찾았다! 우리 아기 쑥쑥 아기 그림책
이상교 지음, 윤순정 그림 / 그린북 / 2023년 9월

엄마랑 아기가 함께하는 신나는 숨바꼭질 시간!

이 책은 0~3세를 위한 보드북이다. ♪꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라♬  엄마랑 아기가 숨바꼭질 한다. 아기는 꼭꼭 숨는다. 과연 아이는 어디에 숨었을까? 엄마는 아이를 찾을 수 있을까?

'우리 아기 어디 숨었나?' 라고 외치며 엄마가 둘레둘레 찾는다. 그리고 엄마는 '여기 숨었나?'라는 말을 반복하며 온 집안을 돌아 다닌다. 아이는 커튼 뒤, 이불 속, 문 뒤, 쇼파 뒤, 곰 인형 뒤, 어항 뒤, 화분 뒤에 숨어 있지만 엄마는 아이를 절대(?) 발견 할 수 없다.

아이는 결국 할머니 품에 쏘옥 안긴 채 발견이 된다. 미취학 아동과 숨바꼭질을 해 본 부모들은 누구나 알고 있다. 천천히 그리고 알게 모르게 못 찾아야만 한다는 사실을.. 아이는 엄마의 눈을 피해 연신 돌아 다닌다. 그럼 엄마는 짐짓 모른 척 아이를 찾으러 다닌다.

이러한 반복적인 형태의 놀이를 통해 아이는 부모와 깊은 교감을 느끼고 안정감을 느낀다. 책은 그 장면을 잘 묘사한 듯 하다. ‘쑥쑥 아기 그림책’은 그린북에서 펴내는 0~3세 유아를 위한 보드북 시리즈이다.

《누구 밥일까요?》 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222113263569)

《까꿍 엘리베이터》 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222142209353)

《딩동! 누구지?》 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222549776425)

《어디 가니?》 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222549798638)

《엄마가 안아 줄게》,  《다 같이 쭈욱쭈욱》에 이어 신간 《찾았다! 우리 아기》도 아이와 오랫동안 재밌게 볼 수 있을 듯 하다.