쿠키런 킹덤 10 : 잊혀진 마법학당 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 10
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 12월

잊혀진 마법학당

이 책은 쿠키런 킹던 10번째 이야기로 고대 신목 제단을 담고 있다. 아이와 쿠키런 킹덤 시리즈를 같이 보고 있다. 쿠키런 킹덤 8 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222885683976)

쿠키런 킹덤 9 (https://blog.naver.com/chihanjjang/222932012429) 지난 9권에는 설탕백주와 신목의 몬스터들이 등장했다. 이번 10권에는 골카론의 배를 타고 차원의 경계를 넘어 블루베리 요거트 마법학당에 오게 된 용감한 쿠키 일행은 폐허가 된 마법학당, 그리고 곧 곧 몬스터들에게 쫓기게 된다. 과연 쿠키 일행은 역사 선생님의 명단에 적힌 친구들을 구하고 교장을 만나게 될까?

맨 첫 장에는 캐릭터 소개가 있다. 주인공 용감한 쿠키를 비롯해 호밀맛 쿠키, 커스터드 3세맛 쿠키, 뱀파이어맛 쿠키, 에스프레소맛 쿠키, 연금술사맛 쿠키, 칠리맛 쿠키, 골카론, 꿈꾸는 바할로모트, 미궁의 단죄자 전술 선생님이 등장한다. 각각의 인물에 대한 간략한 설명이 포함되어 있다.

내용은 어렵지 않다. 만화 학습 답게 아이의 시선으로 여러 가지를 쉽게 서술한 대목이 인상적이었다. 아이들이 좋아하는 유머와 말 장난이 여럿 보여 자칫 지루할 수 있는 내용에 흥미를 지속적으로 유발 시킨다. 또한 더 넓은 세계를 위한 포석을 위한 배경 지식도 미리 쉽게 알려주고 있다. 수차례 쿠키런 킹덤 책을 보고 있는 10살 아들에겐 언제나 재밌고 흥미 진진하다는 평가를 받고 있다. 앞으로 어떤 세계가 더 펼쳐질지 기대가 된다.

책 마지막 레벨업 퀴즈를 통해 논리력’, ‘문해력’, ‘창의력’, ‘집중력을 키울 수 있다. 책을 처음부터 끝까지 본 아이라면 누구나 맞출 수 있는 시간의 흐름으로 논리력을 알려주고 사지선다 (四枝選多)문제를 통해 문해력을 배운다. 자유롭게 이야기 하는 것을 통해 창의력을 다른 그림 찾기를 통해 집중력을 키울 수 있다. 아이와 함께 쿠키런 킹덤 이야기를 계속 읽고 있다. 후속 편도 무척 기대가 된다.