브레드이발소 시즌 3 : 4 패션왕 브레드 브레드이발소 시즌 3 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

패션왕 브레드

이 책은 브레드이발소 3의 네 번째 책이다. <브레드이발소 시즌3 애니북 1> (https://blog.naver.com/chihanjjang/222682516502) 도 무척 재밌게 읽었고 현재 시즌3 만화도 아이와 자주 보고 있다. 브레드이발소의 가장 큰 매력은 사랑스러운 캐릭터와 신나고 재미있는 에피소드가 끝없이 쏟아져 나오기 때문인 듯 하다. 천재 이발소 브레드를 중심으로 펼쳐지는 다양한 사건들 속에 현재 상황에 맞는 적재적소의 유머가 포함되어 있으며 무뚝뚝한 브레드와 다정다감한 윌크, 그리고 종잡을 수 없는 캐셔로 이루어진 팀은 보는 이로 하여금 즐거움을 선사한다.

<브레드 이발소>만화는 KBS1에서 201913일부터 44까지 총 13부작 시즌1을 방영하였고 시즌2211225일부터 현재까지 절찬지 상영중이다. 만화의 줄거리는 천재 이발사 브레드와 그의 조수 윌크가 디저트들을 맛있게 꾸며 주는 빵집 이야기이다. 이번 시즌3의 네 번째 이야기는 컵케이크들의 화려한 변신을 다루고 있다. 천재이발사 브레드와 그의 조수 윌크가 디저트들을 맛있게 꾸며 주는 빵집 최고의 메이크오버쇼가 시작된다. 첫사랑 홍차머핀을 만나 설레 하는 초코도, 케이크 여왕을 누르고 왕이 되고 싶어 하는 버터와플도 거부할 수 없는 브레드이발소의 매력에 함께 빠져보자.

등장 인물로는 베이커리타운 최고의 이발사 '브레드'를 비롯하고 그의 조수 '윌크', 캐셔 '초코', 브레드와 윌크의 반려견 '소시지', 그리고 인디아나빵스’, ‘공인중개사’, ‘홍차머핀’, ‘앙드레 빵’, ‘버터와플’, ‘수행비서가 등장한다.

책에는 총19화부터 22화까지 에피소드가 담겨 있다. 모나리자를 풍자한 빵나리자시크한 매력의 소유자 초코에게 나타난 첫사랑 사연도 재미있다. ‘앙드레김 선생님을 오마주한 패션왕 브레드편도 기발한 아이디어가 돋보인다. 마지막으로 천재이발사 브레드의 실력이 마음껏 나오는 마지막 22화도 보는 즐거움이 있다. 책 맨 마지막엔 알쏭달쏭 퀴즈 한글, 영어, 숫자, 도형 문제가 수록되어 있다. 브레드이발소를 좋아하는 아이라면 TV를 통해 보았던 내용을 책으로 다시 접해도 재미가 반감되지 않고 오히려 더 푹 빠제게 될 듯 하다.