어디 가니? ㅣ 쑥쑥 아기 그림책
정호선 지음 / 그린북 / 2021년 10월

아기 동물들과 함께 걷는 걸음마 그림책
이 책은 스스로의 힘으로 세상을 향해 더 큰 발걸음을 대딛기 시작한 아기들에게 흥미로운 세상의 첫 풍경을 알려준다. ‘쑥쑥 아기 그림책’은 그린북에서 펴내는 0~3세 유아를 위한 보드북 시리즈로 아이의 사고와 감각을 발달 시키기 충분 할 듯 하다. 현재 첫 돌도 되지 않은 둘째가 너무나 좋아한 것을 보면 지속적으로 이 시리즈를 읽혀줘야 겠다는 생각이 들었다. 책은 영유아 아이가 아무렇게 만져도 안전하게 모서리가 둥근형태이다. 또한 책의 질감과 색깔도 영유아 아이들이 좋아하는 것으로 구성 되어 있는 듯 하다.
시원한 바람이 살랑살랑 불어와 아기 고양이의 잠을 깨웠다. 고양이야 아기 고양이야 살금살금 어디 가니? 아이는 아기 고양이에게 눈길을 주고 다음 페이지에서 아기 고양이가 무엇 때문에 어디로 가는 지 계속 궁금해 할 수 밖에 없다. 단순해 보이지만 영유아 아이의 시각에 맞는 그림으로 구성 되어 있는 듯 하다.
고양이, 참새, 그리고 이번엔 거북이다. 고양이는 살금살금, 참새는 포르르로 묘사하였고 거북이는 엉금엉금으로 묘사를 하였다. 아이는 운율있는 다양한 표현으로 더욱더 생동감 있게 책에 집중 하는 듯 하다.
고양이, 참새, 거북이, 토끼, 다람쥐, 도토리, 판다, 오리까지 나오고 마지막에 아기가 등장한다. 살랑살랑, 살금살금, 포르르, 엉금엉금, 깡총깡총, 쪼르르, 콩콩콩, 뒹구르르르, 뒤뚱뒤쭝, 아장아장, 둥둥까지 다양한 표현으로 아이는 무척 재밌게 책을 처음부터 끝까지 집중해서 보는 듯 하다. 쑥쑥 아기 그림책 시리즈를 몇 권 읽었는데 다음 편도 무척 기대가 된다.