신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 9월

이 책은 얼마 전부터 방영하고 있는 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사> 숨은 귀신 찾기를 할 수 있다. 2014년 12월 31일 첫 방송인 <신비아파트 444호>를 시작으로 지금까지 <신비아파트: 고스트볼의 비밀> <신비아파트: 고스트볼X의 탄생> <신비아파트 고스트볼 더블X: 6개의 예언> <신비아파트 고스트볼 더블X: 수상한 의뢰>방영 하였다. 최근 9월 16일부터 매주 목요일 <신비아파트 고스트볼Z: 어둠의 퇴마사>를 방영하고 있다. 10월 5일 현재까지 총 3회가 방영 되었다.

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰>에서 김현우는 퇴마사 H로 활동하며 귀신 제보를 받고 하리와 친구들은 그 실체를 파악하기 위해 직접 현장으로 출동하는 내용을 담고 있다. 그러던 어느 날 하리 일행 주위를 맴도는 수상한 남자가 나타난다. 가면을 쓴 그 남자의 정체는 과연 무엇일까?

신비아파트에 등장했던 다양한 귀신들이 총 망라되어 있다. 보기의 귀신들과 무기를 모두 찾아야 한다. 이번 시리즈에 처음 등장하는 귀신이기에 아이는 더욱더 흥미롭게 찾는 듯 하다.

귀신을 찾는 난이도는 어렵지 않다. 초등학생이고 그간 신비아파트를 쭉 시청해온 애청자라면 쉽게 찾을 수 있다. 아이는 다양한 귀신들을 하나씩 살피는 재미가 있는 듯 하다.

등장 인물로는 신비, 금비, 주비, 하리, 강림, 두리, 귀도 현, 현우, 가은이 나오고 귀신으로는 팔척귀, 번개 샌드맨, 탈안귀, 번개 야저귀, 녹수귀, 장산탈안귀, 식원귀, 현혹귀, 망부각시, 토이마스터, 바람 적목귀, 토면귀, 포자귀가 나온다. 귀신 찾기 뿐만 아니라  퍼즐 맞추기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기도 책 속에 포함 되어 있다. 얼마 전 새로 방영한 신비아파트를 열혈 시청하고 있는 아이라면 누구나 좋아할 듯 하다.