브레드이발소 IQ EQ 스티커 500 - 스티커 500개 포함
(주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 4월

이 책은 브레드 이발소 스티커가 무료 500개 포함되어 있다. 브레드 이발소는 아이들이 무척 좋아하는 만화 중 하나이다. 천재 이발사 브레드와 그의 조수 윌크, 그리고 초코를 비롯한 다양한 빵들이 등장한다. 그간 <브레드이발소 색칠놀이> (https://blog.naver.com/chihanjjang/221644349112) <브레드 이발소 놀이북> (https://blog.naver.com/chihanjjang/221644366283)는 이미 해봤는데 브레드 이발소 스티커는 이번에 처음 해봤다. 그런데 스티커가 무료 500개! 아이가 정말 즐겁게 오랫동안 할 수 있다. <브레드이발소 IQ EQ 스티커 500>에 대해 한번 알아보자.
뒤죽박죽 그림자, 꼬불꼬불 길 찾기가 우선 보인다. 난이도는 미취학 아동이 쉽게 할 수 있을 정도이다. 큰 책을 꽉 채운 다양한 브레드 이발소 캐릭터들과 다양한 색깔이 아이의 시선을 사로 잡는다.
다른 그림 찾기, 힌트를 통한 악당 찾기 역시 크게 어렵지 않다. 특히, 힌트를 통한 악당 찾기는 아이가 마치 탐정이 되어 사건을 해결하는 느낌을 주기에 더욱더 즐겁게 할 수 있다.
페이지 사이사이 있는 많은 양의 스티커를 아이는 한참이나 쳐다보았다. 그간 했던 스티커북들은 스티커가 다소 작은 느낌이라면 이번 책은 정말 많은 스티커가 있고 자유롭게 붙이는 것이 많아 아이는 더욱더 즐겁게 할 수 있는 듯 하다.
이 스티커 북의 장점 중 하나는 자유롭게 스티커를 붙이는 곳이 많다. 스티커를 붙임으로 소근육 향상과 눈과 손의 협응력이 자연스럽게 길러져 좌뇌 우뇌를 골고루 발달시키는 데 도움을 준다. 책 속에 있는 길 찾기, 규칙 찾기, 부분과 전체, 악당 찾기와 같은 다양한 문제들을 통해 IQ와 EQ를 발달시키는 기초 학습을 할 수 있다.