신비 호기심 쑥쑥 7
이 책은 <신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언>의 신비 금비와 함께 영어 단어 공부도 하고 알파벳도
익힐 수 있다. 현재 초등학교 3학년이 되면 본격적으로 영어
수업을 하게 된다. 하지만 이미 아이들은 학교에 들어가기 전에 수많은 영어를 접하고 익힐 수 있는 기회가
많이 있다.
아이에게 쉽고 편하게 영어 알파벳과 단어들을 익히게 도와주는 <신비아파트
고스트볼 더블X 6개의 예언 찾아라! 알파벳! 영어 사전>은 큰 도움이 될 듯 하다. 이 책에서는 처음 영어를 배우는 아이를 위해 알파벳을 어떻게 읽고 쓰고 발음 하는 지 알려준다. 또한 대문자, 소문자를 명확히 구분하고 쓰는 순서도 알려준다. 그리고 몸, 동물, 과일&채소, 음식, 집, 옷, 계절&자연, 동네, 탈것, 직업, 사물로 구성 되어 있다. 영단어를 활용한 문장도 공부할 수 있고 QR코드로 원어민 발음을 들을 수 있다. 부록으로는 미로찾기, 사다리타기, 색칠하기 등 재미있는 놀이가 있다.
신비아파트는 <신비아파트
444호>라는 파일럿 방송으로 2014년 12월 31일날 방영 하였고 이후
<신비아파트 : 고스트볼의 비밀>이라는
제목으로 24부작 만화 영화가 2016년 7월 20일 시작 되었다. 이후 <신비아파트 : 고스트볼X의
탄생 시리즈>까지 이어져 왔다. 그리고 얼마 전 2020년 3월 5일 첫
방영을 시작한 <신비아파트: 고스트볼 더블 X 6개의 예언>까지 이어져 왔다. 현재 신비아파트는 만화를 비롯해, 영화, 뮤지컬, 장난감 심지어 주스까지 출시 되고 있는 상황이다. 뽀로로, 타요에 이은 아이들의 3대
천왕 중 한 명으로 자리 잡았다. 신비아파트 고스트볼 X에는
주인공 신비와 금비와 함께 다양한 탈 것을 그릴 수 있도록 되어 있다.
집에 <신비아파트 국기 사전>,
<신비아파트 고스트볼X의 탄생 찾아라! 속담
사전>를 보유하고 있다. 신비아파트를 무척 좋아하는
아이여서 이번 책도 큰 관심을 보이며 알파벳을 배우고 싶다는 의지를 보여주기도 하였다. 이제 막 알파벳과
영어 공부를 시작하는 아이, 그리고 어느 정도 영어 공부를 시작한 아이가 보면 좋을 듯 한 책이다.