신비아파트 고스트볼X의 탄생 스티커 색칠놀이 귀신 박사 편
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

귀신 박사가 되어 보자

이 책은 신비아파트 고스트볼X의 탄생에 등장하는 모든 귀신들에 대해 알 수 있는 색칠놀이책 이다. 신비아파트는 <신비아파트 444>라는 파일럿 방송으로 2014 12 31일날 방영 하였고 이후 <신비아파트 : 고스트볼의 비밀>이라는 제목으로 24부작 만화 영화가 2016 7 20일 시작 되었다. 이후 <신비아파트 : 고스트볼X의 탄생 시리즈>까지 이어져 왔다.

현재 신비아파트는 만화를 비롯해, 영화, 뮤지컬, 장난감 심지어 주스까지 출시 되고 있는 상황이다. 뽀로로, 타요에 이은 아이들의 3대 천왕 중 한 명으로 자리 잡았다. 신비아파트 고스트볼 X에는 주인공 신비를 비롯해 구하리, 구두리, 최강림, 이가은, 김현우, 리온, 금비 등 다양한 캐릭터가 나온다. 또한 이름, 나이, 특징에 대해서도 자세히 나와 있다.

< 신비아파트 고스트볼 X의 탄생 스티커 색칠놀이 >에는 다양한 내용으로 구성 되어 있다. 신비아파트 귀신 완전 분석을 통해 각각의 귀신들의 이름과 종류, 능력이 나와 있다. 당목귀, 우사첩, 각귀, 바알제붑, 구미호, 취생, 열안귀, 네비로스, 입질쟁이, 두억시니, 인큐버스, 살음귀, 양괭이, 손각시, 백의귀, 케르베로스가 나와 있다.

귀신의 이름을 밝혀라’ ‘귀신의 능력을 찾아라’ ‘숨은 귀신을 찾아라를 통해 더욱더 아이는 신비아파트 고스트볼 X에 나오는 귀신을 통해 다양한 게임을 할 수 있을 듯 하다.

책을 받은 아이는 자신이 좋아하던 귀신(?)부터 그림을 그리기 시작한다. 그림 밑에 부분에 다양한 모습이 나와 있고 그것을 보고 그려도 되기에 더욱더 흥미를 가지고 그릴 수 있었다.

귀신의 이름과 모양 그리고 신비 아파트들의 등장 인물에 대한 스티커가 많이 있기에 충분히 붙이면서 즐거운 시간을 보낼 수 있었다. 신비아파트를 좋아하는 아이라면 누구나 좋아할 만한 책인 듯 하다.