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아로미키친의 한끼밥상
서세연 지음 / 경향BP / 2019년 6월
평점 :



다이어트 식단
이 책은 다이어트를 하는 이들이 꼭 봐야 하는 식단들이 많이 있다. 다이어트
하면 자연스럽게 식사를 굶거나 과도한 운동을 떠올리기 쉽지만 그렇게 해서는 결코 다이어트에 성공 할 수 없다는 것을 누구나 알고 있다.
저자는 인스타그램에 자신이 올렸던 레시피들을 묶어서 이 책을 출판 하였다. 책에는
다양한 한끼 밥상이 나와 있는데 채소와, 잡곡, 단백질 위주로
건강한 식단들이 주를 이루고 있다. 단백질, 탄수화물 모두
필요한 영양소이지만 평소에는 골고루 먹지 않고 과도하게 먹고 있던 영양소에 대해 이 책을 통해 맛있게 식사를 하면서 자연스럽게 체중도 줄일 수
있을 듯 하다.
반찬이 필요 없는 솥밥, 닭고기 밥상, 돼지고기 밥상, 소고기 밥상, 두부·콩
밥상, 해산물 밥상, 생선 밥상으로 크게 7장으로 구분되어 있고 각 장마다 세부적인 요리들이 6개 이상 씩
있다. 그리고 마지막으로 별미도 있다.
그렇기에 자신이 좋아하는 요리를 골라서 해 먹을 수도 있고 책의 순서대로 하나씩 해 먹어도 2달동안은 요리 걱정을 할 필요가 없을 듯 하다. 요리 순서와 설명,사진이 동시에
게재되어 있어 이해하기 쉽고 각 요리의 비법, 꿀팁이 소개되어 있어 좋다. 대부분의 요리순서가 6, 7번째를 넘지 않을 만큼 간단하고 쉽게
소개되어있는 편이다.
나는 개인적으로 돼지, 소고기 요리를 무척 좋아하고 아내는 닭, 아이는 생선을 좋아한다. 그렇기에 매일 하나씩 돌아가면서 해 먹을
수 있을 듯하다. 소고기가지볶음덮밥, 소고기 가지밥, 김치말이묵국수 등 평소에도 자주 해먹던 음식이었지만 책에서 나온 레시피가 훨씬 건강하다는 것을 직접 해 먹어
보니 알게 된다. 비만은 만병의 근원인 것을 알고 있지만 식욕을 억제하기 힘들기에 이러한 책을 통해
건강한 식생활로 다이어트의 첫 걸음을 시작 하는 것도 좋을 듯 하다.