벅스봇 이그니션 파워 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 8월

벅스봇 이그니션 만화는 현재 투니버스에서 2019년 7월 9일부터 현재까지 방영 하고 있다. 줄거리는 어느 날 원인 불명의 바이러스가 숲에 퍼진다. 숲을 치료하려는
장수풍뎅이족과 불태우려는 사슴벌레족은 전쟁을 하게 되고 전쟁에서 이기기 위해 인간들과 벅스 버디 계약을 맺는다.
벅스 버디와 함께 숲의 에너지인 '에코라'가 결정화된 코인을 사용하며 듀얼을 하는 벅스봇들. 곤충의 힘인 버그
코인, 5대 원소의 힘인 엘리멘탈 코인, 정령을 소환하는
스피릿 카이져 서먼 코인의 스킬을 사용해 배틀 필드에서 싸운다. 과연 승자는 누가 될 것인가?
벅스봇과 계약을 맺은 아이들은 벅스 버디가 되어 멋진 듀얼을 펼친다. 주인공
강마루은 카로스와 한가람은 미노스, 고아라는 헤라클레스, 시온은
무타, 카이는 수마트라로 각각 계약을 맺었다. 또한 강마루와
한가람의 성격도 설명이 되어 있고 카로스와 미노스의 다양한 능력도 수치로 나와 있어 이해하기 쉽게 되어 있다.
스티커 북의 장점은 미취학 아동에게 필요한 소 근육과 집중력을 길러 줄 수 있다. 자신이 직접 손으로 뗀 스티커를 알맞은 모양에 맞춰야 하기에 손을 비롯한 다양한 움직임이 필수이고 또한 모양에
잘 맞추기 위해서는 집중력과 끈기가 필요하다. 아무렇게나 붙이면 모양이 이상해질 뿐더라 멋진 바쿠간이
될 수 없기 때문이다. 또한 이 밖에 책에는 벅스봇의 뿔 찾기, 다른
그림 찾기, 짝 짓기, 미로 찾기, 사다리타기, 숨은 그림 찾기, 퍼즐
맞추기가 있다.