신비아파트 고스트볼 X의 탄생 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월

신비아파트 고스트볼 X와 신나는 숫자 공부
이 책은 신비아파트 고스트볼 X를 배경으로 다양한 숫자 공부를 할
수 있게 구성 되어 있다. 신비아파트는 <신비아파트 444호>라는 파일럿 방송으로 2014년 12월 31일날
방영 하였고 이후 <신비아파트 : 고스트볼의 비밀>이라는 제목으로 24부작 만화 영화가 2016년 7월 20일 시작
되었다. 이후 <신비아파트 : 고스트볼X의 탄생 시리즈>까지
이어져 왔다.
현재 신비아파트는 만화를 비롯해, 영화, 뮤지컬, 장난감 심지어 주스까지 출시 되고 있는 상황이다. 뽀로로, 타요에 이은 아이들의 3대
천왕 중 한 명으로 자리 잡았다. 신비아파트 고스트볼 X에는
주인공 신비를 비롯해 구하리, 구두리, 최강림, 이가은, 김현우, 리온, 금비 등 다양한 캐릭터가 나온다.
<신비아파트 고스트볼 X의
탄생 숫자 스티커 워크북>에는 다양한 내용으로 구성 되어 있다.
캐릭터 수 세기, 선귀 승천 시키기, 덧셈과
뺄셈, 하리의 학교 생활등을 비롯해 만화와 일상 생활을 중심으로 숫자 공부를 할 수 있게 되어 있다.
뿐만 아니라 신비아파트에 나오는 다양한 캐릭터 스티커를 비롯해 미로 찾기, 사다리
타기 등이 있다. 신비아파트를 좋아하는 아이를 둔 부모라면 이 책을 통해 관찰력, 집중력, 창의력을 쉽게 증진 시킬 수 있을 듯 하다. 이후 출간 될 예정인 <신비아파트 고스트볼 X의 탄생 한자 스티커 워크북>도 아이와 해 보고 싶어졌다.