펭귄 호텔 베스트 세계 걸작 그림책 41
우시쿠보 료타 지음, 고향옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 11월

펭귄 호텔에 오신걸 환영합니다^^

이 책은 지구상 어딘가에 있을 것 같은 펭귄 호텔의 일상을 보여준다. 여행이 주는 묘미는 새로운 곳을 직접 눈으로 보고 경험 하는 것이다. 특히 평소에 볼 수 없었던 광경을 직접 본다는 것은 아주 큰 감동을 주기도 한다. 그렇기에 대자연이 수 놓은 걸작을 보기 위해 오지로 떠나는 듯 하다.

펭귄 호텔을 찾은 첫 번째 손님은 온 세계를 여행 중인 사자이다. 사자 손님이 오자 펭귄 호텔의 직원들은 뒤뚱뒤뚱 거리면서 방을 안내하고 호텔을 소개 한다. 특히 밤 하늘을 수 놓은 오로라가 일품이라고 하면서 졸음을 참고 볼 만한 가치가 있음을 선사하는 모습은 읽는 이로 하여금 미소를 짓게 하면서 상상의 나래를 펼치게 한다.

첫 번째 사자 손님에 이어 연이어 손님들이 찾아 오고 각각 방마다 사람들로 북적인다. 자주 들르는 듯한 거대한 고래는 바닷속에 위치한 방에 잠시 휴식을 취하기도 한다. 마지막 손님이 늦은 시간 찾아온다 그것은 바로 산타 할아버지이다. 누구나 오는 듯한 이 신비한 펭귄 호텔을 읽고 있으니 더욱더 성탄절이 가까이 느껴지는 듯 하다.

여행에 대해 호기심이 없는 아이, 여행을 두려워 하는 아이가 있다면 이 책을 통해 다시금 여행의 묘미가 무엇인지 느낄 수 있을 듯 하다.