박종훈의 미국주식투자 레시피 - 월가의 정보를 수익으로 바꾸는
박종훈 지음 / 한빛비즈 / 2026년 4월

투자를 시작하고, 수익을 내기 위해선,

결국 우리는 우상향 하는 미국주식을 선택 하게 된다.

잠깐의 국내주식도 반짝하던 시기가 있었지만 장기로 봤을 때는

'ㅁㅣ국주식이 정답이다' 라는 말이 괜히 나오는 말이 아니라는 걸 몸소 느끼고 있다.

그런 미국주식에 투자를 하려면,

정확한 정보는 개인투자자에게 필수다.

기관도 아니고 전문가도 아닌, 개인 투자자는 도대체 어디에서 정보를 얻게 되는 것일까?

한번쯤은 이런 의문을 가지게 될 것이다.

그래서 이 책을 꼭 읽어야 한다는 것이다!!

미국주식을 시작하기에 앞서 먼저 참고하기 좋은 책이다.

"어떤 미국주식을 매수해라" 가 아닌, 미국주식을 시작하려면 알고 있어야 하는 내용들을

자세하게 설명해준다.

솔직히 처음 이 책의 제목만 보고 선택 했을 때는

미국주식 투자하기에 앞서 수익을 낼 수 있는 종목들을 저자만의 특별한(?) 레시피로 만들어 놓은 종목 추천에 대한 책 인 줄 알았다는 부끄러운 사실 ^-^;

헤드라인, 경제지표 독해부터 히트맵, 레딧, X.com 활용법까지 관심가지지 않으면 알 수 없었던 정보들을 어떻게 활용 해야하고 내 것으로 만들어야 하는지 기본기를 다져주는 책이다.

이 책이야 말로 여러번 재독하고 읽어서 나만의 투자노트를 만들어 보는 좋은 기회가 되지 않을까 싶은 생각이 드는 책이였다.

구매할 때는 별생각 없이 다 비슷한 내용이겠거니 하며 선택했지만,

책을 펼치고 읽고 난 뒤,

역시 같은 분야라도 다양하게 많이 읽어보는게 중요하다는 걸 새삼 많이 느꼈다.

비슷 비슷한 내용들 중에서도 조개 속의 진주를 발견하듯 몰랐던 정보나 지식을 발견하는 재미를 느낄 수 있다는 걸 또 한번 경험 했다.

돈을 써도 아깝지 않은 독서라는 취미

조금씩 단계별로 주린이에서 어른으로 밟아가는 단계에서 책은 정말 나에게 값진 존재다:)