재테크농부의 올라운드 투자 - 수익을 최대화하는 리밸런싱 전략
재테크농부 지음 / 한국경제신문 / 2025년 7월

미국주식을 하고 있는 주린이들 또는 어떻게 하면 주식 계좌를 효율적으로 관리 할 수 있을지 고민하고 있는 이들에게 추천 하고 싶은 책이다.
주식, 채권, 금, 부동산을 통해서 자산을 늘려가고 있는 재테크농부의 노하우를 읽어보며 나의 계좌를 어떻게 리벨런싱을 해야 할지 참고 할 수 있었다.
솔직히 말하면 지금은 리벨런싱 할 만큼 종목이 다양하거나 금액이 크지 않아서 이제 하나씩 하나씩 포트 폴리오를 짜고 만들어 나가야 하는 타이밍에 우연히 좋은 책을 읽게 되었것 같다.
이 책의 저자도 초기에는 리딩방에 가입 해 투자금을 잃어도 보고 수익도 내본 찐 경험자의 이야기라서 조금 더 현실적으로 피부에 와닿았다.
가끔 리딩방 광고 글을 보면서 '나도 한번 가입해볼까?' 라고 생각 했던 적이 있었는데..
그런 마음은 싹 .. 사라졌다 .. (다행임...)
그러면서 깨닫게 되었다.
노력하고 본격적으로 공부를 해야겠다고 !
주식관련 다양한 책도 읽어보고 투자하고 싶은 기업에 대해 공부하고 노력해서 얻는 수익이야 말로 진정한 내 것이 될 수 있지 않을까 하는 생각이 문득 들었기 때문이다.
더군다나 이런 책만 읽어봐도 현재 트렌드를 쉽게 알 수 있어서 많은 도움이 되었고, 어떻게 어떤 종목에 투자 해야 할 지도 감이 잡혔다.
왠지모르게 공포심으로 가득 차 있었던 미국 주식에 대한 선입견이 있었던게 엊그제 같은데, 이제는 조금 더 친숙해진 느낌이랄까.
안정형을 추구해 온 나의 투자방법을 공격적인 투자로 조금 바꿔 볼까 싶은 생각도 들었다:)