행동하지 않으면 인생은 바뀌지 않는다 - 위대한 변화를 이끌어내는 아주 작은 실행의 힘
브라이언 트레이시 지음, 정지현 옮김 / 현대지성 / 2024년 11월

"행동하지 않으면 인생은 바뀌지 않는다"
당연한 말인건 알지만 나에게 적용하여 실천하기란 쉽지 않은 말이다.
머리로는 해야하는 걸 알지만 몸이 따라주지 않아 행동으로 옮기기가 쉽지 않다.
막상 실행에 옮기더라도 짧게는 며칠, 길게는 몇개월 정도 실행 했다가 결국 원점으로 돌아간다.
매년 새해 목표를 세우고 새로운 마음으로 시작하려고 다짐했건만,
25년도의 1월도 벌써 마지막 주가 코앞이다.
그나마 다행인 것은 이렇게 책을 읽음으로써 짧게나마 경각심이라도 가질 수 있는 시간이였다는 것이다 ^^;
자기계발서들이 다 그렇듯 다 옳은 말뿐이다.
누군가에게는 좋은 책이 되고 누군가에게는 그저 그런 책이 된다는 건
책에 나와 있는 내용을 어떻게 얼마나 내것으로 만드느냐에 따른 본인의 행동결과물에 따른것이 아닐까 싶다.
사회생활을 조금 더 잘 하고 싶다거나, 좋은 리더가 되려면 어떻게 해야 하는지 등에 대해 다양한 예시를 들어주어 이해하기 쉬웠고, 단락이 끝날 때 주요 팩트 체크와 실행프로젝트 편에 직접 질문에 답을 써보며 정리할 수 있는 부분도 좋았다.
이제 내가 해야 할 일은 어떤 일이든 일단 행동하는 것이라는 걸 명심하고 올해에는 조금더 진취적인 사람이 되어야 겠다.