넘어질 것인가 넘어설 것인가 - 이 시대의 대표 리더 8인이 밝히는 반드시 이뤄지는 부와 성공의 법칙
안규호 외 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 5월

넘어질 것인가

넘어설 것인가

훅 들어온 질문에 머리가 띵 했다.

당연히 내 대답은 '넘어설 것이다' 이지만.

어떻게?

<안규호, 한진우, 신한국, 양우준, 이동호, 강철, 황정환, 안흥도> 이 사람들이 성공 할 수 밖에 없었던 그들만의 이야기.

성공한 사람과 성공하지 못한 사람의 생각차이는 한끗이듯.

조금만 생각의 변화를 주고 이를 실천으로 옮긴다면 우리도 이들과 같이 성공의 길로 한걸음 더 나아갈 수 있지 않을까 하는 생각이 들었다.

결국 늘 생각만 하는게 문제라면 문제.

성공한 사람들은 생각과 동시에 바로 '행동력' 으로 보여준다는 것을 누누히 들어왔지만

아직도 나는 제자리 걸음인 걸 보면 ... ㅎㅎ ;

그 중에서도 안규호(안대장)는 유튜브를 보면서 알게되었고, 이미 나에겐 친숙한 사람이였다.

시그니엘에 사는 그는 도대체 어떻게 저렇게 성공한 삶을 사는 것일까.

그 사람의 랜선 집들이를 보면서 정말 ' 그 사세' 라고 생각했다.

'나는 언제 시그니엘에 살아보는건가...ㅠ.ㅠ ' 라며 생각만 했던 것 같다.

성공한 사람들이 그 자리까지, 거기까지 올라가기가 얼마나 힘들었는지,

그 과정들을 속속들이 알고나니, 대단하다 싶으면서도,

나도 할 수 있을거란 조금의 용기를 얻게 되었던 것 같다.

책상앞에 앉아 생각만 하는 사람이 아닌 행동으로 보여주는 사람

목표를 정하고 목표를 향해 달려 나갈 줄 아는 사람

그 중에서도,

아래의 본문 내용이 제일기억에 남는다.

사람은 스스로 한계와 제한을 두어 더 높이 올라갈 수 있는 데도 변명하고,

합리화 하며, 핑계를 만든다.

내가 영업으로 연봉 10억이 넘는 상위 0.1%들을 만나며 알게된 공통점은 바로 "빠른 실행력" 과 "강인함" 이다.

당신이 고민하고 있을 때, 상위 0.1%의 영업인들은 이미 움직이고 실행하고 있다.

게다가 시간까지 효율적으로 쓰며 디테일까지 챙긴다.

심지어 고통을 성장의 신호로 받아들이고, 무조건 할 수 있는 방법만 찾는다.

- p.267 <성장 속에 새로운 성공이 담겨있다_황정환>

이 글을 읽으면서 순간 너무 부끄러웠던 것 같다.

나는 내가 제일 잘 안다며, 스스로 한계와 제한을 두고 합리화 했던..

그 동안의 시간들.

영업을 하든, 창업을 하든,

우물안 개굴이가 되지말고, 우물밖으로 뛰어나와 이 넓은 세상을 뛰어다니며 견문을 넓혀야 함을 알려주는 책

도전하는 사람이 성공 할 수 있다.

아무것도 하지 않는 사람은, 실패하는 사람보다 더 못난 사람이란 것을 알려주는 책