조셉 머피 성공의 연금술 - 일에서 최고의 잠재의식을 깨우는 자기 확신의 힘
조셉 머피 지음, 아서 R. 펠 엮음, 조율리 옮김 / 다산북스 / 2022년 11월

"상상하라, 그리고 최고가 되어라"

잠재의식을 깨워주는 스펙타클한 법칙들을 읽으며 움찔 움찔

그동안 놓치고 있었던 그 모든것들을 하나씩 하나씩 일깨워주었다.

최근 멘탈이 흔들리고 포기하고 싶은 순간들이 한꺼번에 몰려와서 좌절하고 싶었던 시기에,

어쩜 나에게 또 다른 탈출구와 기회를 만들어준 책이다.

한장씩 넘길 때 마다 머리를 한대 맞은것처럼 띵하고 울렸다.

포기하고 싶은 그 모든것들을 다시 마음잡고 끝까지 해보고 싶어졌다.

진짜 제대로 동기부여를 해주었고,

의욕을 훅훅 불어 넣어 주다보니,

내 마음 속 축쳐져있던 풍선인형이 빵빵하게 바람이 채워지고 나에대한 확신이 생겼다.

자존감도, 자신감도 UP!

화이팅 하는 마음이 차오르고,

자신을 한 단계 더 성장하고 업그레이드 시킬 수 있는 기회로 생각해 보기로 했다.

** p.42

내 인생 대본에 있는 부정적인 단어를 긍정적인 단어로 바꾸는 연습을 해야한다.

절망 대신에 희망을, 실패 대사에 성공의 말을 잠재의식에 새겨야한다.

패배 대신 승리를, 걱정 대신 응원을, 무관심 대신 열정을, 증오대신 사랑에 대한 말을 하라. 모든 부정적인 단어를 자존감을 높이는 단어로 대체하라.

밤이 지나면 낮이 오듯 자연스럽게 자존감과 자신감이 올라가 삶에 활력을 불어넣을 것이다.

밑줄 긋고 별표3개!

눈이 가는 곳마다 메모를 붙여두고,

볼 때마다 마음에 되새기며,

연습하고 또 연습할 것이다.

#조셉머피성공의연금술 은 우리의 숨어있는 잠재의식을 깨우는 자기 확신의 힘을 분명히 가지고 있다.

변화를 원하고, 성공하고 싶으면 필독!

실제 사례로 증명된 성공확언들을 읽으며,

우리 모두 숨어 있는 잠재의식을 깨워 다가오는 2023년을 힘차게 시작 할 수 있길 바라본다!