해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

n잡러 시대!

수익을 낼 수 있는 일이라면 요즘은 너나 할 것 없이 다 뛰어드는 세상

하나의 직업만으로는 빠르게 변화해가는 사회를 따라잡을 수 없기때문에

요즘 사람들은 n잡러가 거의 기본인듯 하다.

한국은 특히 인터넷이 빠르고, 어딜 가든 공짜 와이파이 덕분에 정보화 사회의 혜택을

제대로 누릴 수 있는 곳이다.

거기에 딱 알맞는 직업 중 하나가 될 듯한 해외 구매 대행으로 돈 벌기!

예전부터 관심은 갔지만 부족해도 너무 부족한 영어 실력과 어떻게 해야할지 몰라

막막했던 찰나에 <해외 구매대행으로 평생 돈벌기> 라는 책을 만나게 되었다.

직구하는 방법과 배송대행지 가입하는 방법부터 시작해 마진을 높여주는 제품 수익구조 분석 작업, 광고 및 간단한 마케팅 방법과 다른 사업으로 확장 할 수 있게 다향한 정보를 정말 쉽게 따라 할 수 있도록 만들어진 책이다.

글만 읽을 줄 안다면 , 누구나 다 따라 할 수 있게 사진으로 예시 화면을 다 보여줘서

눈에 확 들어왔다.

글로만 써있었더라면, 자칫 헷갈릴 수도 있고 '그래서 어떻게 해야 하지?' 라고 생각 할 수 도 있는데, 사이트 들어가는 방법 부터 시작해 회원가입하는 방법, 물건 구매하는 방법까지 하나하나 사진과 설명으로 쉽게 따라 할 수 있도록 책내용이 구성되어있다.

평소 해외직구에도 조금씩 관심이 생기는 찰나, 정말 좋은 정보를 알게되어서 한껏 들떴다><

또한 투잡이나 부업을 시작하는 사람들을 위해 여러가지 내용들을 알려주는데,

그중에서도 사업자 전화번호를 왜 별도로 만들어야 하는지 이유를 설명해주고,

무료로 사업용 전화번호를 만들 수 있는 사이트와 함께 만드는 방법을 알려줘서 신기했다.

이런 사이트가 있다는것도 오늘 처음 알게 되었단...사실 ㅎ

돈주고 배우지 않으면 몰랐던 이런 세심한 부분들 까지 이렇게 책 한권으로 모두 해결 할 수 있어서 너무 너무 좋았다.

저렴한 비용을 들여서 엄청난 정보들을 쉽게 알 수있다는 것에 정말 감사 했다.

이 책은 예외적으로 노트북 앞에서 같이 따라 해보며 읽는것을 추천!

집에서 앉아서 편하게 재테크 할 수 있는 기회,

언택트 비즈니스를 통해 부수익을 생산하고 싶은 이들에게 추천 꾹ㅋ