세계를 여는 문 Door 4 : 북아메리카편 - 비주얼 싱킹 : 맵으로 읽는 지구촌 사회.문화 세계를 여는 문 Door 4
지도표현연구소 지음 / 함께자람(교학사) / 2020년 3월

>>북아메리카편

미국, 미국서부,하와이, 미국동부, 캐나다, 멕시코, 버뮤다 제도, 벨리즈, 과테말라, 엘살바도르, 온두라스, 니카라과, 코스타리카, 파나마, 바하마, 쿠바, 케이맨제도, 자메이카, 아이티, 도미니카 공화국, 푸에르토리코, 미국령 버진 제도, 영국령 버진 제도, 세인트키츠 네비스, 앤티카 바부다, 도미니카, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 바베이도스, 그레나다, 트리니다드 토바고, 아루바 !

최근에 가장 가보고 싶은 곳이 미국!

지금은 갈 수 없으니 책으로  떠날 준비!

미국의 수도는 다들 알다시피 워싱턴 D.C

인구는 3억 2132만 명 (제3위)  엄청난 인구 수  0.0

주요 언어는 영어와 에스파냐어라고 한다.

영어야 세계 만국 공통어라 알고 있었다만... 에스파냐어...라 ... 새로운 사실을 알게 되었다ㅋㅋ

맨해튼이 바라다보이는 뉴욕항 내에 서있는 46m의 여신상.

자유의 여.신.상

언젠가는 자유의 여신상 앞에서 사진을 찍는 날이.. 오길 기다리며 . 살짝 접어 두었다.ㅋㅋ

이렇게 하나하나 알아 갈 수록  떠나고 싶은 욕구는 더 늘어만 간다.

두번째 나라는 도미니카.

도미니카는 화산으로 이루어진 섬 국가로, 열대 우림이 우거지고 희귀한 동식물이 많기 때문에 [카리브해의 식물원]으로 불리며, 그 자연을 이용한 관광업이 활발하게 이루어지고 있다.

1493년에 콜럼버스가 상륙했지만, 원주민이 돌려보냈기 때문에 카리브해에서 유일하게 원주민이 살아남아 있다.  1978년에 영국에서 독립했다고 한다.

영화에서 간간히 들어봤던 나라 도미니카.

화산으로 이루어진 섬 국가라서 희귀한 동식물이 많아 더 궁굼해 졌던 나라이다.

난 동물과  식물 다 좋아하니깐 ^ ^

그리고 내가 가~장 좋아하는 바나나 농사가 농업의 중심지란다!!

역시 끌리는데는 뭔가 이유가 있다니깐 ㅋㅋㅋ

그리고 국립 공원 내에 관광객을 위한 온천 시설이 있고, 그 중에서도 대대로 이어 내려 오는 유황 스파가 인기가 있다고 하니.. 여기도 기회가 된다면  꼭 가보고 싶다><

지금처럼 날씨가 점점 추워지는 요즘.. 뜨끈한 유황스파를 하면 .. 피로가 싹 ~  사라지지 않을까?

세계를 여는 문 시리즈를 읽을 때 마다 느끼지만..

각 나라들의 문화와 음식들을 배우고 알아가면 갈 수록 세계여행을 꼭 해보고 싶단 생각이 마구마구 든다!