세계를 여는 문 Door 1 : 아시아편 - 비주얼 싱킹 : 맵으로 읽는 지구촌 사회.문화 세계를 여는 문 Door 1
지도표현연구소 지음 / 함께자람(교학사) / 2020년 3월

<아시아편>

코로나19  때문에,
사회적 거리두기 방침 때문에,
집에만 있어야하는 요즘

해외여행도 가지못하고 국내조차도
맘편히 여행 할 수 없는 요즘.

엄마와 아이가 신나고 재밌게 상상여행 할 수 있는 책.

대한민국을 시작으로 ,

서울,북한,중국,홍콩,타이완,일본,몽골,베트남,라오스,캄보디아,타이,미얀마,말레이시아,싱가포르, 브루나시,필리핀,인도네시아,동티모르,인도,스리랑카,방글라데시,부탄,네팔,파키스탄,몰디브(제일가보고싶은곳^^),카자흐스탄,키르기스스탄,타지키스탄,우즈베키스탄,투르크메니스탄,아제르바이잔,아르메니아,조지아,아프가니스탄,이란,이라크,쿠웨이트,사우디아라비아,바레인,아랍에미리트,오만,예맨,요르단,이스라엘,팔레스타인,레바논,시리아,터키,키프로스가 여행코스다.

많이 들어본 나라도 있지만 처음들어 본 나라도 있다.

책을 펼치면  그 나라의 기본적인 정보가 왼쪽에 정리되어있다.

수도,  인구,  면적, 인구밀도, 주요 언어, 주요 종교, 통화순으로 나와있다.

제일 좋았던 건 각 나라별 국기사진과 함께 국기설명이 있다는것!

그 옆으로는 그 나라의 지도 모형과 함께 문화,음식,언어등 다양한 소재거리를 간략하게 설명해놓았다.

다양한 사진과 각 설명들로 인해 지루 할 틈 없이 가상의 세계여행에 푹 빠져들 수 있는 책!!

수준은 초등학교 고학년정도는 되야 재밌게 즐기면서 읽을 수 있는 정도다.

책 만 읽기보단 부모와 아이가 함께 부르마블처럼 게임을 접목해서 읽으면 더더욱 재미있게 볼 수 있는 책 일 듯!

(근데..성인인 내가 봐도 재밌는건 안비밀ㅋㅋ)

처음부터 끝까지 컬러사진들이  눈에 쏙쏙 들어와서  한참을 구경하게 된다는 것도  안비밀!><