자신만만 수학괴물, 찰리와 누메로 1 - 수의 비밀을 파헤치다 궁리 어린이 수학동화
장영준.정미란 지음, 이진아 그림 / 궁리 / 2020년 8월

뭐야 , 수학이 이렇게 쉽고 재밌어도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴 때는 정말 수학에 '수' 만 들어도 머리가 지끈 지끈 했는데, 요즘 수학은 상상력과 스토리텔링 수학동화로 재미있고 흥미를 가질 수 있도록 좋은 책들이 많이 출간 된 듯 하다.

그 중에 하나가 <찰리와 누메로>  수학괴물 누메로가 타임머신으로 찰리를 데리고 다니며 자연수, 분수 , 소수 , 무리수 등등을 쉽고 재치있게 잘 알려주는데 ,

성인이 읽어도 시시하거나 지루 하지 않을 정도이다.

누메로가 썰렁한 아재개그도 가끔 한다는... ㅋㅋ

아이와 같이 이 책을 읽는다면 시간가는 줄 모르고 '수학'에 푹  ~ 빠져 헤어나오지 못하게 될지도^^

수학에 대한 거부감이 없고 자연스럽고 친근하게 다가갈 수 있는 수학 동.화.책!

수학 뿐만아니라 수학용어를 영어와 기본 상식적인 내용들로 수학이라는 큰 타이틀 안에서 자연스럽게 접목되어 배울 수 있기에  개념과 기초, 사고를 확장 할 수 있는 능력을 키울 수 있고 독해력과 상상력이 풍부한 아이가 될 수 있도록 만들어 줄 수 있는 것 같다.

이제 수포자가 아닌 수학에 재미를 느끼고 수학시간이 즐겁고 수학에 새로운 호기심으로 다가 갈 수 있는 자신감까지 길러줄 수 있는 <찰리와 누메로>  적극 추천 한다.