그리스 로마 신화 4 : 올림포스 십이 신 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 3월

4권에 함께 들어있던 카드는
풍요와 술의 신 디오니소스 / 전쟁의 신 아레스 / 사랑과 미의 여신 아프로디테!!
신들의 이름이 그리스 이름뿐만 아니라.. 로마이름과 영어이름
그리고 상징까지 카드에 한눈에 나오며.. 이름의 뜻과 수호별자리까지.. 두둥~
역시 카드만 다 모으고 있어도 즐겁게 올림포스의 신들읠 머릿속에 쏙쏙 꿰고 있을 듯 하다^-^!
이번에 새로 등장하는 인물중..
불과 대장간의 신 헤파이스토스는
제우스와 헤라의 첫째아들로~ 불과 쇠를 잘다루는 발명천재 대장간장이라 할 수 있으나
너무 못생기게 태어나서 버려진 슬픈 존재랄까~
제우스와 헤라의 둘째 아들로 태어난 전쟁의 신 아레스!!!
욕심이 많고 투쟁심이 넘치고..
형인 헤파이스토스와 함께 아프로디테를 사랑한다는..ㅠㅜ
영어이름 비너스로 잘 알려진 아프로디테!!
우라노스 피의 거품에서 태어나 아름다운 사랑과 미의 여신~
아레스를 사랑하지만 헤파이스토스와 결혼하게 된다는..
제우스 / 헤라 / 포세이돈 / 아테나 / 아폴론 / 아르테미스
데메테르 / 헤파이스토스 / 아프로디테 / 헤르메스 / 아레스 / 디오니소스
제우스와 헤라의 사이에서 태어난 자식들의 족보부터..
여러가지 내려오는 이야기 그리고 고대 유물과 그림들을 알기쉽게 설명해주어 굿!
만화로 읽는 초등인문학 그리스로마신화 4권 올림포스 십이신이야기를 보며
아이도 빨리 다음권이 나왔으면 좋겠다고 엄청 기다려하는데..
나도 어서 다음권이 궁금하다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올림포스의 12 신의 이름을 한눈에 알기좋게 표로 작성되어있어서..
눈에 담아두고 몇번을 읽으면서 외우는 중이다^-^!
예전부터 너무 헷갈렸었는데.. 이리보니 머릿속에 쏙쏙 들어가더라는.. 굿굿굿