Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

라이언, 무지, 어피치, 프로도, 네오, 튜브, 콘, 제이지가
비밀요원이되어 악당 이프가 세계 역사가 보관된 히스토리 뱅크에 침입해서
역사퍼즐을 훔쳐가려하는 것들은 되찾기 위해!
뿔뿔이 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위해 카카오프렌즈 비밀요원이 세계여행을 하게 된다는 이야기=ㅁ+ㅋ
많은 학습만화를 봤지만.. 카톡에서 보던 친구들이 나오니 더더더 반갑더라는>ㅂ< 1권은 프랑스편!!
2권은 영국 & 3권은 일본 이렇게 출시예정이라하는데
프랑스편을 읽고 다음권이 너무너무 기다려지더라는.. 둑흔둑흔!!
이번 편에서는 꼭 필요한 최소요원만 프랑스여행에 가게되는데..
믿음직 스럽지만 귀여운 라이언과
화가나면 변신하지만 오리발이없으면 아무데도 못가는 튜브와
언제나 자신감이 넘치지만 미션보다 아름다움에 관심이 많은 네오!
그리고 모든 사건에 앞장서서 최선을 다하지만 네오밖에 모르는 프로도까지.. 네명!
프랑스로 시간여행을 하면서 나오는 성격들이 너무너무 재밌는 친구들!!!
핸드폰으로 자주 카카오톡을 하다보니.. 더더더 친근하고 재밌게 느껴지는 이야기^-^v
악당 이프는 세계정복을 꿈꾸지만.. 허당매력이 듬뿍!!
빅토르 위고의 파리의 노트르담 소설을 결말을 스포하는 모습에 웃음이 터져나왔다..>ㅂ<
프로 스포일러 이프! 정말 세계정복할 의지가 있는 걸까..ㅋㅋ
책을 보면서 중간 중간 발견되는
핸드폰속의 이모티콘 찾기놀이도 하고 딸래미랑 즐겁게 읽고 또 읽는 중!
나도 딸래미도 벌써 몇번씩 읽고 또 읽고 있는 중이다^-^!
무엇보다 외출했을때 기다리는 시간에 함께 하기에 이리 좋을 수가.. ♡
딸래미 친구들도 함께 보고 또 보고싶다고 빌려달라고 하더라는.. 후후훗..ㅋ
덕분에 인기쟁이가 되었다는.. 뒷이야기가..ㅋㅋㅋㅋ
즐겁게 만화도 읽고.. 사진과 정보로 역사공부도 하고..
무엇보다 사진의 퀄리티도 좋고.. 깨알정보역시 엄마인 나도 똑똑해지는 기분이랄까~
프랑스에 두번이나 다녀온 아빠는 이책 보면서 아는척이 시작되는데.. 흥칫뿡!!
책속에 역사상식을 보면서.. 사진들을 보면서
딸래미랑 나랑 나중에 프랑스에 가게되면.. 파리에 가게되면 꼭 들러보자 말하는 명소를 정해보았다^-^!
어른인 나도 몰랐던 많은 지식과 이야기들을 즐겁게 책으로 배우고
또 여행갈 그 날을 꿈꾸고 참 즐거운 역사공부책이지 아니한가..( º ㅡº)ㅡº)♡
내가 학생땐 먼나라이웃나라를 보면서 세계사를 공부했었는데..
요즘 아이들은 아울북의 고고카카오프렌즈 만화를 보면서 즐겁게 배울 수 있어서 좋다~