Amazing Phonics 1 영어 파닉스의 모든 것 (세이펜 호환) - 몬테소리 철학을 스마트하게 녹여낸, 어메이징 파닉스! 어메이징 파닉스
키 영어학습방법 연구소 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

겨울방학! 2018년이 시작하고 집에서 엄마와 함께 할 엄마표 영어홈스쿨 교재인
키출판사의 어메이징 파닉스 ★ Amazing Phonic 책이 도착했다!
초등학교 입학전에 엄마랑 함께 하루에 한단원씩 열심히 공부해보자~ 하고 고른 책!!

무엇보다.. 발음 - 단어 - 문장 - 스토리리딩까지..
체계적인 구성으로 즐길 수 있다고해서.. 더욱 기대가 된 학습서~
몬테소리 교육철학에서 답을 찾았다고 하기에 더욱 신뢰가 갔다~+ㅁ+ㅋ

세이펜이 호환되는 초등참고서로 세이펜이 없더라도..
페이지에 있는 큐알코드를 핸드폰으로 찍고
바로 볼 수 있는 미디어를 통해 정확한 발음을 구사할 수 있는 시스템!

마술사 미스터 데이비드와 함께 하는 즐거운 Phonics!
파란색 표지의 1권은 단모음 소리에 대해 배우게 되는데..
알파벳은 알지만 올바른 발음을 내기 어려운 우리 딸래미에게 수준이 딱이다~
정확한 발음과 파닉스 규칙을 따라서 배우고..
사이트워드학습으로 리딩의 비밀을 배우게 된다~
배운단어들로 구성된 스토리리딩이야기를 읽으면서 조금씩 조금씩 읽게되는 구성!

무엇보다 원어민 발음 강좌와 신나는 파닉스 찬트로..
큐알코드로 바로 찍고 듣고 반복해서 또 들을 수 있어서 굿굿굿~
무엇보다 폰에서도 다운받을 수 있어서..
폰에 저장한 동영상으로 언제 어디서나 파닉스를 반복해서 쉽고 재밌게 공부할 수 있어서.. 좋다!
원어민 발음강좌를 보면서 아이가 따라서 말할 수 있도록 잘 구성되어있다!
더 여러번 반복하다 보면 정확한 발음으로 더 자신있게 소리를 낼 수 있길 바래본다~