암호 클럽 20 - 알로하, 하와이! ㅣ 암호 클럽 20
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2023년 12월

드디어 가람어린이 출판사의 페니워너글 & 효고노스케 그림의
[암호클럽] 20권이 출간하였다. 이번에 떠나게 될 여행지는 하와이라서
부제로 "알로하, 하와이"로 적혀있는 것만 봐도 둑흔둑흔 ♡
표지에 푸른 바다위에 암호클럽 친구들이
카누를 타고서 돌고래와 함께 그려져 있다^-^!
암호클럽은 초등아이들 사이에서 인기있는
소설시리즈로 흥미로운 암호를 풀어나가는 재미있는 이야기이다!
일본도 갔다가 미국도 갔다가 세계 곳곳의 도시여행을 하면서
친구들이 만나는 사건사고를 헤쳐나가기도 하는데~
흥미진진하다! 이번 20권에서는 미카의 생일을 기념해서 신비의 섬 하와이로 떠난다!
하와이에 회사 별장이 있다는 미카는 방학때면 가족들이 모여 함께 여행을 한다.
일회성 여행도 아니고.. 하와이 별장이라니~
그곳에 가기위한 비행기 표값도 만만치 않을텐데.. 부럽기만하다>ㅂ<ㅋ
친구들과 마지막 추억여행으로 함께 하와이로 가기로 했지만
장소는 공짜여도 비행기 삯을 구하기위해 다양한 아르바이트를 하는 친구들!
아기돌보기, 강아지 산책시키기, 수공예품을 만들어서 팔기,
음료나 쿠키 등을 만들어서 팔기 등 가끔 미국드라마에서 나오던데~
진짜 미국에서 사는 아이들은 나이가 어려도
이렇게 돈을 벌 수 있는 것인가 너무 궁금해졌다.
하지만 미국에서도 하와이까지의 비행기표값은 싸지 않다는 사실!
다행하게도 마일리지가 매우 많은 미카의 부모님께서
성실히 아르바이트를 해서 모은 돈이 부족한 아이들에게 선물을 하신다.
아이들이 모은 돈은 현지에서 다양한 엑티비티를 위해
쓰여질 예정이기에 다행이라는 생각이 들었다^-^!
아이들과 여행을 갈 때도 비행기 그리고 호텔 외에도
체험을 위한 돈이 많이 소비되는 것이 현실이기에~
아이들이 열심히 일한 돈이 잘 쓰여지니 뿌듯할 것 같았다.
그렇게 하와이 여행을 하게된 아이들은 돌고래 투어도 하게 되고~
카약을 타기도 하고 정말 행복한 추억을 만든다.
그러다가 멋찐 원주민 춤을 보여준 공연자 키모씨의 이야기를 듣게 된다.
하와이 원주민 답게 온몸에 타투가 엄청 많았고~
그 타투에 대해 이야기하다보니
오래전 실종된 하와이 전사인 할아버지에 대해 알게 된다.
그리고 공원을 탈출한 돌고래 클리커에 대해 듣게 된다.
정말 똑똑한 돌고래인데 자주 탈출했다가 돌아온다고~
암호클럽 친구들은 바다에서 카약수업을 듣다가
코디가 함께했던 돌고래 클릭커를 찾게 된다.
그리고 그 근처의 파인애플 농장에서
만나게된 실종된 전사와 관련된 중요한 단서를 발견한다!
삐죽삐죽 세운 검은 머리의 락앤키 _ 퀸키,
빨간 곱슬머리의 초록눈동자 코드레드 _ 다코타 코디 존스,
긴 갈색머리의 패셔너블한 M.E. _ 마리아엘레나 에스페란토,
검은 곱슬머리의 짙은 갈색 눈동자의 쿠엘두드 _ 루크 라보,
검은 단발머리의 일본계인 센진_ 미카 다케다까지 다섯명의 암호클럽 멤버들!
이야기끝까지 읽고 나니.. 아이들이지만 어쩜 이렇게 하나하나 개성이 뚜렷하고
용감하고 똑똑하고 착할까라는 생각이 든다.
아이들이 해결한 수 많은 일들이 현실에서 가능할까?라는 생각도 들고
이야기 내내 같이 모험을 하는 듯 신이 났었다!
가보지 못한 세계의 곳곳의 나라들도 암호클럽 친구들을 통해
구석구석 여행을 하는 듯 대리만족을 시켜주니 좋지 아니한가>ㅂ<ㅋ
다음에 하와이를 가게 된다면 친구들이 먹었던 것들도 맛보고~
가 보았던 장소들도 꼭 가보고 싶어진다^-^!
이번 암호클럽 20권에서는 지문자 / 모스부호 / 수기 신호 /
외계인 암호 / LEET 암호 / 지워진 알파벳 암호 / 국제 깃발 신호표가
앞부분에 암호책으로 등장한다! 책의 각 장의 제목들 부터 지문자로 나와있다.
그리고 곳곳에 다양항 암호들을 통해서
암호클럽 멤버들의 대화내용을 엿볼 수 있어서 재미있다.
이렇게 퀴즈나 추리를 좋아하는 우리집 아이들이 암호클럽을 기대하며
기다리는 이유는 정말 흥미로운 사건들과 마주하며 해쳐나가는 즐거움이 있기 때문이다!
한권을 읽어내려가는데 후딱 시간이 지나가고
어느덧 21권을 기다리게 되는 겨울이였다^-^!
** 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성했습니다 **