악동 김블루의 친절한 과학 3 - 지구, 전류와 전압, 대기와 해양 악동 김블루의 친절한 과학 3
오차(이영아) 그림, 조영선 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 악동 김블루 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 4월

구독자 170만 슈퍼 크리에이터 "악동 김블루" 원작의

위즈더하우스 출판사에서 나온 <악동 김블루의 친절한 과학> 3권

지구, 전류와 전압, 대기와 해양편이 드디어 출간되었다^0^!

재치가 넘치는 입담은 물론~ 뛰어난 콘텐츠 기획력으로 팬층이 매우 두터운 악동 김블루!

긍정적으로 생각해! 도전해! 과감하게!를 외치며

게을러지지 마, 자만하지 마, 욕심 부리지 마와 같은 자신의 가치관을

팬들과 공유하며 점점 더 성장하고 있는 그를 토대로

조영선 글, 이영아 그림으로 만나게된 샌드박스네트워크의 감수를 통한

기초과학 도전 만화 되시겠다!! 두둥~( º ㅡº)ㅡº)♡

불친절해 보이지만 마음 따뜻한 악동인 파란머리의 김블루를 중심으로~

시큰둥한 빗자루 루이 / 순진하 청소 솔 솔이 / 명상가 두루마리 휴지 휴이 /

잘난 척 대마왕 뚫어뻥 뻥이 / 수다쟁이 수세미 세미 / 겁 많은 때밀이 타월 밀이 /

마지막으로 지구를 정복하러 온 외계인 지지까지 생김새 그대로

이름과 캐릭터가 반영된 즐거운 등장인물들^-^!

이야기는 과학수준이 높은 먼지행성에서 온 외계인이

지구인들을 얕잡아 보지만 생각만큼 만만치 않은 지구정복의 이야기 속에

김블루와 친구들에게 점점 스며들어가는 모습을 보여준다 ♬

초등학생들의 기초과학의 기본을 잡아줄 수 있는 학습만화인 이 시리즈는~

1권에서 힘과 운동, 빛과 파동, 우주에 대해 배울 수 있고,

2권에서 생물의 기능, 물질의 변화, 에너지에 대해 배운다.

그리고 3권에서는지구, 전류와 전압, 대기와 해양에 대해 알려 준다.

지구의 구조부터 시작해서 전기력과 물의 순환 등

무려 18가지 기초과학의 이론을 수록하고 있다.

학년이 올라갈 수록 과학이 점점 어려워지고 복잡해 지는데

아이들에게 과학의 진짜 재미를 알려주는 책이 바로 이 것이다.

김블루와 친구들의 모험을 통해 깔깔깔 웃으면서 어렵게 느껴지던 과학 개념을

쉽게 이해할 수 있도록 도와주기에 저학년은 물론

중학생까지도 함께 누릴 수 있는 책이다^-^

전부가 만화로 되어 있지 않고 반은 만화 반은 글로 쓰여져 있다.

또한 총 3개로 나뉘어진 장이 끝이 날때 '왕친절한 과학수업'이라는 이름으로

과학원리를 더욱 깊이 배울 수 있다.

지구 속은 어떻게 이루어져 있을까? 우리가 움직이는 판위에 살고 있다고?

전기는 어디에나 있다? 전기회로 보는 방법, 어렵지 않아요!

지구의 물은 쉬지 않고 움직인다고? 대기를 알면 날씨가 보인다.

이렇게 기초 과학 이론에 대해 한번더 제대로 집어주니

똑소리나는 아이들로 자랄 수 있는 참 좋은 책이다 s(^0^)vV good job!!!!

엉뚱하면서 재밌는 이야기가 한가득 들어있는데~

재미있는 캐릭터들을 통해 펼쳐지는 모험은 어른인 내가 읽어도 재미있다.

아이들은 이러한 즐거운 내용을 통해 학습을 할 수 있다는 사실이

참 좋은 시대에 태어났구나 부러웠다.

책의 맨 뒷부분에는 교과연계표가 친절하게 나와 있는데~

3학년 1학기 자석의 이용, 지구의 모습부터 4학년 1학기 지층과 화석,

4학년 2학기 화산과 지진, 물의 여행, 5학년 2학기 날씨와 우리 생활,

6학년 2학기 전기의 이용과 관련되어 있음을 알 수 있다.

뿐만아니라 중등과학 1학년 지권의 변화부터~

2학년 전기와 자기, 수권과 해수의 순환, 3학년 기권과 날씨까지 다 연계가 되어있다.

<악동 김블루의 친절한 과학> 초등부터 중등까지

다 도움이 되니 소장각이라는 생각이 들었다.

1권과 2권을 못만나봤는데 딸래미들이 앞에 이야기도 너무 보고 싶다고 사달라고 한다^-^!

아이들 스스로가 즐겁게 읽고 저절로 공부가 되는 책!!

과학을 막 접하는 초등학생부터 과학에 흥미를 잃어가는 중학생까지도 모두모두 즐길 수 있는 책!

진짜 강추하면서~ 앞의 이야기도 조만간 모두 만나봐야겠다고 다짐해본다!