챗걸 시즌2 - 3 : 미래의 나를 지켜라! 챗걸 시즌2 3
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2022년 5월

제주 여행에 아이들이 각자 백팩에 책을 챙겨왔다

이동중인 차안에서 그리고 숙소에서 읽겠다고해서 한사람당 3권씩만 챙겨가기로 했다~

열두살 첫째가 챙겨온 책중에 엄마인 나도 좋아하는 책

챗걸 시즌2_3권 : 미래의 나를 지켜라!

카페에서 쉬면서 커피를 마시며 나도 읽었다^-^

수국과 함께 챗걸을 읽으며 시간보내기 예쁜 일러스트와 흥미로운 이야기에 퐁당!!

추리 소설마니아 엄마의 영향으로 탐정을 꿈꾸는 주인공 고단비!

한빛스쿨 앱개발 동아리에서의 활약

미래의 나인 성단비로부터 오는 메세지를 추리한다

과연 어떤 일들이 있어서.. 고단비의 성이 성단비로 바뀌는 것일지 너무 궁금하다

무엇보다 하제이, 하서준, 최라온 과연 미래의 남편은 누굴까?

미래의 피싱앱과 해킹범죄와 그 앱을 유포한 범인은 누굴까?

선배 강미소의 노트북에서 초기암호를 빼내 피싱앱을 만들어 유포한 범인이

지금 한빛스쿨 앱개발 동아리 안에 있다는 사실까지 밝혀내지만.. 두둥~~

강한 개성이 넘치는 캐릭터들 사이에서 단비를 향한 친구들의 따뜻한 마음이 느껴진다.

그리고 이들 사이에서 어떻게 일들이 발전해 나갈 것인가 궁금해진다..

어느덧 3권이지만 한치 앞을 모르겠는 미래의 남편과

과연 어떤일이 있길래 미래의 나로부터 열심히 챗이 오는 걸까?

고단비에게 숨겨진 과거의 비밀은 무엇일까?

창작소설로 여자아이들에게 인기가 많아~ 딸래미도 친구들에게 책을 추천한다

재미있고 스토리가 흡입력 있어서 몰입해서 읽게 되는 책!

로맨스 추리소설이라는 재미난 장르의 챗걸 ☆★

빨리 4권이 나오길 딸래미랑 함께 기다려본당^-^!!