바프일기 - 만화로 보는 바디프로필의 모든 것
권헬린 지음 / 헬린일기 / 2022년 5월

너무 재밌어보이는 만화로 보는 바디프로필의 모든 것 [바프일기]를 읽었다.
이 책에는 만화로 즐겁게 읽으면서 바디프로필을 찍는 주인공의 예약부터
식단짜기, 운동자세는 물론 정체기 극복과 함께 태닝과
실제 촬영에 관한 이야기까지 바프의 전 과정이 들어있다!
작가는 평범하게 직장을 다니다가 다이어트로 헬스가 좋아지고...
헬스만화까지 연재하게된 인스타툰 작가인 운동하는 만화가 권헬린님의 글이다.
회사를 퇴사하고 좋아하는 일을 하며 살기 위해
다양한 도전과 공부를 하고 있는 그녀의 에세이같은 즐거운 바프일기!
네이버 웹툰 베스트도전인 베도에서 이미 검증된 바있는 바프일기는
그림도 귀엽고 재미나게 그리는 것은 물론~ 내용이 너무 유익하고 알차다!
바프를 찍으려는 여자독자말고도 운동하고 싶음 헬린이들도 즐겨 볼 수 있고
운동정보와 함께 식단정보등 다이어트 정보도 한가득 들어있어서 너무 좋다!
누구나 해보고싶은 바디프로필찍기!
365일 매일 작심삼일로 다이어트를 결심하고~ 1일 1샐러드를 먹고있다.
다만 아직은 몸매가 완성형도 아니고
의지박약에 시작도 못했지만 이 책을 읽으면서 대리만족이 되는 듯 하다!
0주차 프롤로그와 프로필예약를 시작으로 16주차까지 매주차의 다양한 에피소드가 들어있다!
그리고 바프촬영 이후의 에필로그와 다양한 부록이 함께 있기에 너무 유익하다
권헬린 작가는 지출 충격요법으로 피티 20회를 끊는다~
혼자서도 열심히 헬스장을 다니고 있었지만 PT를 결재함으로서
혼자 다이어트하기 의지박약한 자의 돈쓰기를 시작으로 바디프로필을 찍기로 한다!
인기 바디프로필 촬영스튜디오는 이미 마감!
바디프로필 예약은 미리미리 하자라는 교훈을 시작으로 만화가 본격적으로 시작된다^-^!
이 책속엔 다이어트의 양대산맥인 식단과 운동
두가지에 대해 자세히 그리고 재미있고도 쉽게 만화로 알려준다!!
이 책에는 피티수업으로 배운 자세한 운동의 방법들을 그림으로 알기쉽게 나와있는데~
어시스트풀업머신 / 하이바스쿼트 vs 로우바스쿼트 / 벤치프레스 / 데드리프트 /
오버헤드 프레스 / 바벨로우 / 풀업 / 딥스 등등다양한 기구운동과 방법이 자세히 나와있다!
또한 2분할 프로그램으로 상체 운동하는날 과 하체 운동하는 날로 나뉘어서
하루에 한쪽 부위를 집중 공략하고 다음날은 운동한 부위를 쉬어주는 것으로 운동계획이 세워졌다.
운동하는 방법은 물론 계획과 함께 정확한 동작을 배울 수 있어서
현재 헬스를 하고 있는 독자라면 더욱 유익할 것 같았다.
운동에 이어 식단짜기와 단백질 보충제, 영양제, 탄수화물사이클링, 탄단지계사,
식단정체기와 제로칼로리 등 다양한 식단과 조절에 대해 자세히
그리고 재미있는 그림으로 쏙쏙 머릿속에 들어올 수 있도록 알려준다.
재미있게 만화를 보다가도 다양한 정보가 상단히 수준높고 정확해서 너무 큰 정보를 배우게 된다.
막연했던 다이어트에 관해 많은 정보와
즐거움을 주기에 더욱 인기가 많은 것 같다는 생각이 들었다!
많은 베도 독자들이 헬린님 만화를 보며 힘을 얻고~ 도전이 된다하던데!
나약했던 의지가 불끈불끈 솟는 것만 같았다>ㅂ<ㅋ
체지방률 33%에서 16%까지 성공한 그녀는
바프프로필 디데이 - 112일의 과정 이야기가 세세히 잘 나와있다^-^!
불가능해 보이는 만년 과체중의 바디프로필의 도전!
실제로 이 책의 뒷부분엔 바디프로필을 찍은 촬영현장부터
바프의 디데이 에피소드가 한가득 들어있다!
실사로 들어있는데 4주차부터 16주차까지의 체지방률변화에 따른
눈바디 사진을 보면 사실 이미 날씬해보이긴 하다.. 쿨럭!
바프후 식사와 운동 그리고 원본사진 셀렉 3주후 인바디와 보정본까지 세세한 정보도 나와있다.
또한 바디프로필의 총 소요비용과 함께 다이어트와
운동에 유용한 앱까지 쏠쏠하고 친절하게 자세히 나와있어서~
누구든 바디프로필을 찍고자하는 의지가 있다면
이 책 한권으로 알차게 누리고 도움을 얻을 수 있을 것 같다^-^!
그리고 항상 다이어트를 꿈꾸는 이들에겐 큰 도전과 즐거움을 주는 듯하다~ 굿굿굿!