전사들 그래픽 노블 : 스커지의 탄생 ㅣ 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 5월

책을 좋아하는 청소년들 사이에서 뉴욕타임스 1위의 베스트셀러 작가인 에린헌터!
이는 한명이 아닌 에린헌터라는 필명으로 활동하는 여러명의 작가들의 대표이름이고
그들의 작품중 워리어스! 전사들!은 정말 인기가 많다.
어른인 내가 봐도 너무 재미있는 전사들 시리즈!
정말 몰입도가 높아서 어른인 나역시도 <전사들 슈퍼 에디션인 파이어스타의 임무>
새벽까지 졸린 눈을 비비며 책장을 넘겼다.
초등학생 아이들이 읽기엔 전사들은 꽤나 많은 글밥과 방대한 내용의 이야기가
얽히고 설켜있는지라 함께 누리지 못했었는데..
그래픽노블로 출간되면서 아이들도 즐겁게 베스트셀러 작가의 핫한 시리즈를 누릴 수 있게 되었다.
지난번에 만나본 <전사들 그래픽노블_ 그레이스트라이프의 모험>은
올컬러판이였는데 이번 스커지의 탄생은 흑백으로 되어있었다.
이미 전사들시리즈의 양이 방대하기에 아무래도
앞으로 나와야할 책들이 무수히 많아서 흑백으로 되었나?
아니면 스커지의 탄생의 경우 흑백이 더욱 느낌을 잘 살려서 그런지는 모르겠다.
컬러판의 그래픽노블은 아니지만 무엇보다
검은 전사 스커지는 까만 고양이였기에 누구보다 눈에 확 들어온다.
몸집이 작고 약했던 애왕고양이였던 꼬마는 삼남매 사이에서도 유독 약했다.
형 삭스와 누나 루비는 그런 동생이랑 놀아주지도 않았고 무시하기 일수였다.
그런 꼬마이지만 숲속의 냄새를 찾아갔고~ 숲도 숲속에 있는 것도 무서워하지 않았다.
하지만 숲고양이들에게 공격을 당하고 그 뒤 원한을 품는다.
집을 떠나 살게되면서 작고 약해보였던 꼬마는 누구보다 강한 집념과 독기를 품고 아득바득 살아간다.
그리고 힘과 권력을 갖게 된 꼬마는 이름을 재앙이란 뜻의 스커지롤 바꾼다.
애완고양이의 표식인 우연히 목줄에 강아지 이빨을 꼽기 시작하면서
허세를 조금 보테어 자신을 보호하게 되지만
점점 피에 굶주린 악마 고양이의 모습을 보이게 되는 듯 보인다.
전사들의 최고의 악당이자 피족 지도자
스커지의 탄생비화를 이렇게 마주하게 되니 참 재밌게 느껴졌다!
전사들에는 수만은 족들이 등장한다~ 천둥족 / 그림자족 / 바람족 / 강족 / 하늘 족 등
다양한 숲의 고양이들의 싸움속에서도 피족의 존재는 단연 무시할 수 없다.
고양이를 좋아하는 아이들에게 전사들의 그래픽 노블의 이야기는 너무 흥미롭고도 재미있다.
훗날 두껍고 글밥이 까맣게 꽉찬 소설 워리어스를 읽게 되는 그 날을 꿈꾸며..
앞서 나온 <그레이스트라이프의 모험> <레이븐포의 길>과 함께 <스커지의 탄생>을 읽고..
앞으로 출간예정인 <타이거스타와 사샤>를 읽을 수 있으면 좋겠다.
훗날 에린헌터의 베스트셀러인 <전사들>과 <살아남은 자들> <모험을 떠나는 자들>을
엄마인 나도 아이들도 함께 읽고 대화할 수 있는 날들을 꿈꿔본다.