마법 숲 탐정 4 - 달빛 극장 귀신 소동 마법 숲 탐정 4
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2021년 12월

드디어 슈크림북 출판사의 선자은 작가 <마법 숲 탐정 4>이 출간되었다^-^!

딸래미들이 너무 좋아하는 초등학생들이 읽기 좋은 판타지 소설!

달빛극장 귀신이라는 제목으로 표지부터 흥미진진한 모습이다 ♬

마법숲에 밤마다 귀신이 나타난다는 소문에 주인공 유이는 몰래 밤에 숲을 찾아간다~

마법 숲 탐정 4편의 이야기 초반에는 아빠와 엄마의 사랑이 시작된 이야기부터 다룬다~

마술사 하두기와 한 때 숲속 이층집 주인이었던 엄마의 만남!

여자아이들이 좋아할 만한 로맨스가 시작되면서 더욱 흥미로워진다.

비록 아빠의 마술극장이 갑자기 문을 닫게되서 엄마가

어릴 때 살던 숲속의 이층집으로 이사를 오게 되었지만 마술극장을 꾸려나가는 아빠!

그리고 그로인해 유이이아빠가 운영하는 마술 극장이

원래 마하의 할아버지의 영화극장 이었다는 사실로 인해 마하는 유이를 미워한다.

이러한 여러가지 이야기가 한데 섞여있지만~ 이번 4편의 제목은 달빛 극장 귀신 소동!

유이의 마법인형 미이와 엄마의 마법인형 별랑이도 친해지고~

밤이면 찾아오는 손님들도 등장한다~ 넓은 천이 필요하다는 부엉이~

커다란 상자가 필요하다는 사슴벌레~ 가짜 해님이 필요하다는 두꺼비 등

밤이면 나타나는 야행성 숲속친구들의 등장! 그들을 도와주고 얻게 되는 마법주문들^-^

사과숲 마을에서 유행하는 마술을 직접 만들려하는 동물들과 달빛마술극장의 재미난 이야기 ♬

그리고 등장하는 아빠의 옛친구이자 최고 인기 마술사 블랙!

사과숲 마을 의 이장님의 예상치못한 행보까지 과연 어떤일이 벌어질까? 더욱 궁금해진다.

이번책에서는 하나의 이야기만 들어있던 것이 아니라..

여러가지 이야기들이 잘 짜여져서 서로 어우러져 있어서 더욱 풍성한 이야기들을 만들어냈다!

시골마을로 갑자기 전학을 오면서 친구들과 떨어져야 했던 유이의 마음도 짠하고~

유이를 위해 사과숲마을을 찾아오고 함께 마법의 비밀을 공유하는 한별이도 너무 좋았다.

사과숲마을의 1대 마법숲탐정인 엄마의 과거이야기도 아빠와의 만남도 알콩달콩 즐거웠다!

앞으로 마하와 어떤 이야기가 펼쳐질찌~ 이장 할아버지의 정체는 무엇이며

아빠는 이시대 최고의 마술사 블랙과 무슨 사연이 있을까 더욱 궁금해진다 ♬

마법숲 탐정 책을 오랜만에 읽게되니 신나서 앞에 이야기들인

1권 '사과숲 이층집의 전설' 2권 '마법 탐정의 조수' 3권 '비밀 다락방의 보물상자'까지

이번 겨울방학동안 정주행하면서 어서빨리 5권이 나오기를 기대해본다^-^