꿈속의 뮤 2 꿈속의 뮤 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 11월

투니버스 방영중인 요즘 초등 여자아이들에게 인기폭발 서울문화사의 <꿈속의 뮤 2>이 드디어 나왔다^0^!
텔레비젼으로 볼 때보다 책으로 활자를 읽을 때 더욱 집중해서 보게되니 아이들에게 더 좋은 것 같다~
무엇보다 그림이 예뻐서 아이들이 따라그릴 수도 있어서 더욱 좋아하는 애니북!

우정중학교 1학년 1반의 밝고 건강한 주인공 유나!
그리고 유나와 짝을 이루는 하늘 위 요정들이 만든 귀여운 인형 뮤!
유나와 함게 드림싱크로를 통해 꿈속으로 들어가는 신비로운 이야기가 펼쳐진다^-^!
1권에서는 같은 반의 친구이자 인기 패션잡지 '쁘띠 스트로베리'의 독자모델이자
인플루언서인 마리와 그의 짝꿍인 파코라는 재미난 남자인형과
짝을 이루는 과정들이 주를 이루며 즐거움을 줬었다~

2권에서는 3학년1반의 머리가 좋아 전교 1등의 모범생이자 컴퓨터부서의 부장을 하고 있는
여자선배 도희와 그의 짝꿍 안경을 쓴 인형 수의 이야기가 펼쳐진다~
유나와 마리가 하교하던중 뮤가 들어있던 가방을 잃어버리는데
그것을 도희선배가 만든 분실물을 찾아주는 로봇 고도고도에 의해 찾게된다^-^!

1권에서도 등장했던 장난을 좋아하는 블랙스톤을 모으는 뉴이인형과 그의 부하 포치와 패치!
이유는 모르겠으나 사람들의 꿈속으로 들어가 악몽을 꾸게 만든다!
그리고 도희선배의 꿈속에 들어가 괴롭히기 시작하는데 마침 유나와 마리의 등장으로~
유나가 드림싱크로를 통해 뮤와 파코와 함께 도희꿈속에 들어가 뉴이를 물리친다!!
그리고 악몽을 다시 좋은 꿈으로 바꾸며서 드림스톤을 모았다.
하늘위 미라클 드리미 왕국의 여왕님께서 유나에게 뮤와 함께
드림스톤을 많이 모으면 한가지 소원을 들어준다 하였기 때문이다~

도희선배는 집으로 가던 길에 "사람하고 로봇이랑 인형이라니! 재밌겠다!"라고 생각을 하고
하늘 위에서 떨어진 요정들이 만든 귀여운 인형 수를 만나게 된다!
그렇게 주인공 유나는 또 한명의 드림메이트를 만나게 되고 파트너 메이트가 된다~~(≥∀≤)/

꿈속의 뮤에서 등장하는 인물중에 훈훈한 두사람~
테니스부의 부장이자 학생회장인 3학년 1반의 태오!
뛰어난 외모로 학교안 팬클럽이 있을 정도인데~ 유나가 짝사랑중이다..( º ㅡº)ㅡº)♡
그리고 유나와 같은 반이자 옆집에 살고 있는 훈이~ 운동을 잘하는 훈이는 테니스부에 들어갔다.
아무래도 훈이는 소꿉친구 유나를 좋아하고 있는 듯 하다~ 엇갈린 삼각관계인건가~ 꺄!

테니스 시합에 경기보조로 함께 했다가 부상당해 시합에 결원이 생겨
신입생중에 제일 성실한 훈이가 대신 경기에 나가게 되었다!
그래서 열심을 다해 노력하지만 걱정이 한가득인 훈이에게
뉴이가 어두운 기운을 찾아서 그의 꿈속으로 들어가 시합을 망치려한다.
결국 이상하게 느낀 유나와 뮤가 드림게이트를 열고 그의 꿈속으로 들어가
뉴이를 물리치고 다시 훈이를 제정신으로 돌아오게 만든다^-^v
비록 시합에서는 졌지만 멋찐 승부를 했고 친구들은 열심히 응원함으로서 따뜻하게 이야기가 끝난다.

5화 고도희랑 고도고도, 6화 첫중간고사, 7화 힘내라 힘내라 소꿉친구에 이어..
마지막 8화에서 새로운 인형을 등장함이 예고되는데~
앞으로 얼마나 많은 드림메이트들을 만날 수 있을까? 너무너무 궁금해진다>ㅂ<ㅋ
아이들이 이 책을 읽고 또 읽으면서 긍정적인 생각과
좋은 일을 행하는 멋진 친구가 되려는 노력을 하겠다는 마음을 갖게되서 기쁘다.
단순히 화려한 애니메이션이 아니라 꿈을 향해 달려가고
우정과 사랑을 지키려는 노력을 친구들과 함께하는 모습을 볼 수 있어서 선한 영향력을 끼치는 좋은 책 같다!

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *