챗걸 시즌2 - 2 : 깨어나는 악몽 챗걸 시즌2 2
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2021년 9월

슈크림북의 글_방미진 / 그림_소르르 작가의 <챗걸 2-1 : 미래에서 온 명령>을 읽고
다음권은 언제나오나 손꼽아 기다렸는데 <시즌2-2 : 깨어난 악몽>이 드디어 나왔다٩(ˊᗜˋ*)و
주인공 고단비와 함께 펼쳐지는 판타지로맨스이자 추리소설인
챗걸2의 이야기는 흡입력이 굉장이 높다!
20년후의 미래의 나에게서 온 메세지를 주고받으며 미스터리가 시작되는데~
한빛스쿨로 전학을 가면서 펼쳐지는 스펙타클한 이야기속에 빨려들어간다.

지난 1권에서 한빛스쿨론 전학간 고단비는 앱개발 공모전에서 입상해서 기숙사 한달 체험권을 선물받는다!
가난한 주인공이 경험하는 부자집아이들이 다니는 한빛스쿨의 기숙사는 깜짝 놀랄만한 비쥬얼을 자랑한다.
판타지풍의 중세유럽의 느낌 물씬 풍기는 곳에서 한달살기라니~ 낯선곳에서 단비는 불안하다~

기숙사에서 생활하게 된 단비는 밤마다 같은 꿈을 꾼다.
연기가 가득한 방은 뜨겁고 숨이 막혀가는데 수상한 발소리와 함께 공포감을 느끼고 잠에서 깬다.
그리고 호화로운 기숙사 내부가 너무 익숙한 단비는 과거와 미래에 의문을 품기 시작한다.

또한 2권에서 흥미로운 사건은 <K가문 금품도난 사건>이 벌어지는데..
유명 보안업체 대표의 아들인 K군!
명탐정이 꿈인 단비에겐 이 사건을 추리하기 시작하고 수사를 펼친다~(ºㅂ≤*))

단비는 홀로 떨어진 한빛스쿨에서 친구라고 사귀었던 이들은 자신을 배신하고 미워한다.
낯선 곳에서 외롭기까지 한데 매일밤 악몽을 꾸고~
미래의 나에게서 온 메세지 역시 해킹당해 잘못된 명령을 받고 힘든 시간을 보내는 중이다.

붙임성도 좋고 당찬 성격의 고단비는 왕따가 되어도 낙망하지 않고~
누구보다 열심히 자신만의 방법으로 문제를 해결해나가는 모습에 응원이 절로 나온다.
요즘 힘든 청소년들이 참 많은데 챗걸이야기를 읽으면서
용기도 얻고 당찬 소녀의 모습을 닮았으면 싶었다.
사춘기 소녀에게 필요한 용기와 우정을 느낄 수 있는 챗걸!!

1권에서는 미래의 신랑감은 누구일까?하는 생각에 두근거렸다면~
2권에서는 매일 악몽을 꾸는 이유와 과연 비혼주의 엄마의 과거가 너무 궁금해지는 시간이었다.
과연 3권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질찌 너무너무 궁금해진다~(≥∀≤)/

4학년 딸래미는 챗걸을 너무너무 재밌다고 말하며 친구들에게 빌려준다.
챗걸을 읽은 친구들은 하나같이 소장하고 싶다며 엄마에게 사달라고 했다는 말을 들으며 기분이 뿌듯해진다.
요즘 아이들에게 운명에 맞서 당당하게 자신의 삶을 개척해나가는
고단비의 이야기를 읽으면서 감동과 위안이 되길 바래본다ღ'ᴗ'ღ

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *