문방구TV 심리테스트 코믹툰 - #공감 #꿀잼 #소통 애니메이션북 ㅣ 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 만화 / 서울문화사 / 2021년 8월

아이들이 너무 좋아하는 서울문화사 <문방구TV 심리테스트 코믹툰> 신간이 나왔다.
드디어 이번주 주말부터 추석연휴가 시작인데~
귀성길 귀경길 걱정없이 이 책과 함께 긴긴 시간을 웃으며 보낼 수 있을 듯 싶다.
일상에서 일어날 수 있는 상황 속 다양한 사람들의 반응모습을
공감가는 스토리와 영상으로 재구성한 문방구TV는 아이들에게 사랑받는 콘텐츠이다.
무엇보다 유쾌함과 상상력 넘치는 이야기들이 독자로 하여금 즐거움을 주는데
이번 시리즈는 심.리.테.스.트 코믹툰으로 어른이 함께 보아도 즐겁다!
자유롭고 호기심 많은 인싸 <ESFP 문방구 >
관대하고 현실적인 관종 <ESTP 토끼야>
생각 많고 성실한 이상주의자 <INFP 새싹이>
의리 있는 카리스마형 지도자 <ESTJ 시바견>
1장은 초간단 심리테스트, 2장은 재미로 보는 심리테스트, 3장은 공포 심리테스이다.
첫번째 이야기는 멍청이를 고르는 것인데~
나무에 올라가있는 시바견, 토끼야, 문방구, 새싹이 중에 고르는 것이다.
문방구TV캐릭터중에 하나를 고르면 그것을 고른 사람의 심리와 성격을 알려주는데 재미있다~
두번째 이야기는 착한아이 증후군 심리테스트인데~
딸래미가 해보더니 자기는 착한아이가증후군이 없는 것 같다며..ㅋㅋㅋ
착한 아이 증후군은 자신의 감정이나 의견을 솔직하게 말하지 못하고,
다른 사람에게 착한 사람으로 보이기 위해 지나치게 노력하는 것을 말한다.
첫째딸은 다른사람의 눈치를 많이 보지도 않고, 하고 싶은 말을 하지 못해 답답해하지 않으며,
결정할 때 주로 다른 사람의 의견을 따르지도 않기에.. 웃으면서 누가봐도 아닌듯 싶다고..ㅋ
둘째셋째는 약간 소심쟁이라서 상대방이 화를 내면 어떻게 해야 할지 모르겠고,
사람을 쉽게 믿고, 부정적인 감정을 표현하지 않을 때가 있는 것을 보아서
살짝 착한아이 증후군이 있는 듯 하다~
다양한 심리 테스트중 색깔로 보는 것, 스마트폰 충전 심리테스트, 스마트폰 잡는 법 등
재미난 이야기들이 많다. 아이들이 친구들과 함께 모여서
골라가서 이야기하면서 놀면 시간 가는 줄 모를 듯 싶다~
요즘 인터넷에 MBTI 성격 유형검사를 해볼 수 있는 앱들이 많은데~
에너지방향(외향성/내향성), 인식기능(감가형/직관형), 판단기능(사고형/감정형), 생활양식(판단형/인식형)
네가지 유형으로 나눌 수 있다. 안타깝게도 따로 MBTI 테스트지는 없어서
다른 방법을 통해 한번쯤 해보고 자신의 성격유형을 기억해두었다가
이 책을 통해 분석해보는 즐거움도 재미있어 보인다.
이밖에도 붕어빵 먹는 유형, 치킨먹는 유형, 동물로 보는 유형, 혈액형별 특징 등
다양한 방법으로 심리테스트를 할 수 있어서 즐거움이 한가득 이다!
초등학생 자녀를 둔 아빠가 만든 어린이를 위한 채널인 만큼~
아이들 수준에 많는 용어와 유쾌한 포인트들을 잘 살려서 이야기가 꾸려져 있다.
그래서 더욱 즐겁고 보고 또 봐도 웃을 수 있는 책인듯!!
집에서도 즐겁게 읽었는데 학교에 가서 친구들과 함께 이야기하고 싶다며 책가방에 챙겨넣는다~
추석에 밀리는 귀성길 귀경길에도 동생들과 즐겁게 읽고 또 읽는 책 이 될 것 같다~
* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *