문방구TV 10 : 거꾸로 대탐구 ㅣ 문방구TV 10
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2021년 7월

슈퍼주니어가 불렀던 "로꾸꺼~ 로꾸꺼~ 로꾸꺼~ 말해말해~"
가사가 절로 흘러나오는 문방구TV 거꾸로 대탐구!
나는 처음 듣는 문방구티비인데 아이들은 이미 알고 있었다!
친구네 집에 놀러가서 문방구TV 채널의 인기 영상 콘텐츠
「거꾸로 보면 웃긴 이야기」를 본 적이 있었다며~ 와우! 놀라는 것이 아닌가!
일상속에서 일어날 수 있는 상황들을 재구성 함으로서 유쾌함을 선물해주는
문방구TV는 영상툰으로 평범한 이들의 공감을 대변하고픈 대한민국의 아빠라고 한다!
배꼽 빠지는 개그와 함께 즐거움을 주는 원작을 언제어디서나 책으로 읽을 수 있다니 굿굿굿!
이 책의 특징으로~ 재미있는 이야기를 거꾸로 읽게 되있어서 웃고 즐길 수 있다는 점!
또한 만화를 보고 문해력과 내생각을 확인 할 수 있도록~ 방구의 공감대탐구가 있다 ♪
또한 작은 상식이 함게 나와 있어서 유익함을 얻을 수 있다!
마지막으로 틀린 그림찾기나 낱말 퀴즈 등의
재미있는 놀이도 함께 있어서 지루할 틈이 없다는 사실~
유튜브 채널의 대표 영상 콘텐츠 <거꾸로 보면 웃긴 이야기> 중에서
큰 관심과 사랑을 받은 18가지의 영상을 재구성하여 만들어진 책이라고 한다^0^!
등장인물로 꿈많은 8살 귀요미 방구부터~ 토끼야~ 시바견 그리고 새싹이까지
등장하는데 캐릭터의 특징들도 너무 귀엽다>ㅂ<ㅋ
1화는 방구렐라 이야기편인데~ 신데렐라가 아닌 방구렐라!
주인공이 문방구로 바뀌어서 이뤄져서 이름이 방구렐라라니..
방구를 진짜 잘뀌는 듯한 느낌이다..ㅋㅋ
모두가 아는 동화이야기 이지만 말풍선을 글들을 집중하며
거꾸로 이야기를 보면 단순하면서도 너무 웃기다!
이야기끝에 공감대탐구에 나온 순서맞추기도 하고~
상식공유이야기에는 우리나라 콩쥐팥쥐이야기와
중국의 섭한이야기도 나와 있어서 즐겁게 보았다!
2화는 누구보다 빠른 뉴스 새싹이이다~
뉴스진행이 거꾸로 이야기속에 빠지니 엉망진창이 되는데 너무 엉뚱하고 재미있다~
반전뉴스도 웃기고 뉴스에서 실제로 일어났던 방송사고들도 소개해준다 ♬
5화 그녀석의 정체편에서는 시바견인 시짱구가 주인공이다.
거꾸로 이야기가 진행될 때 너무 황당한 이야기로 변모하지만
말장난을 하는 웃음이 재미를 준다!
그리고 방구의 상식공유에서는 스테이크를 맛있게 먹는 굽기정도가 나오는데~
이러한 상식들도 즐겁게 배울 수 있어서 좋다^0^
18가지 로꾸거 영상툰과 상식들을 한번에 볼 수 있는 즐거운 책!
요즘같이 코로나로 집밖을 나서는 것이 꺼려지는 거리두기 4단계일 때엔~
집에서 에어컨 빵빵 틀고서 편하고 시원하게 책보면서 북캉스하는 것이 최고인것 같다!
무엇보다 집에서 아이들이 즐겁게 웃는 소리가
깔깔깔하고 퍼져 나가는 것이 행복인 듯 싶다~(≥∀≤)/
* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *