입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월

제목만 봐도 웃음이 나온다~ 입시덕후? 입시를 좋아하는 사람이 있다고?
서울문화사의 신간인 <입시덕후 : 내가 바로 k초딩이다!>는
미래를 위해 노력하는 입시천재 김시덕과 함께 하는 초특급 스쿨판타지이다!
구독자 수 67만명의 유튜브 교육카테고리 누적조회수 1등의 채널을 바탕으로 만들어 졌다!
학교생활과 함께 공부 꿀팁을 가득 담은 코믹북^0^

보라색 앞머리를 하고 보라색 선글라스를 쓴 전교 1등 김시덕~
그리고 보라색 앞머리가 있는 운동신경이 뛰어나고 밝은 성격인 이시순!
이 둘은 앞으로 펼쳐질 고난과 역경을 똑똑함으로 이겨나가는데~
무엇보다 공부, 시험, 입시를 싫어하는 놀고 먹고 뒹굴기의 놀먹덕후단이 등장하고~
놀먹중학교의 만물상와 의문의 선생님까지
등장인물의 캐릭터가 너무 재미있게 느껴지는 책이다>ㅂ<ㅋ

이 책의 주인공인 고등학교 2학년 김시덕!
그는 자신만 만땅 공부를 좋아하는 이상한 녀석이다.
말끝에 혼자만미는 유행어 '후'가 있어서 이름+후=입시덕후!
친구 시순을 만나는데 공부를 너무 싫어하는 놀먹덕후단의 함정에 빠져
IQ를 50으로 만드는 광선에 맞았는데 초등학생이 되고 만다~ 두둥~

시덕이와 시순이는 초등학생의 몸이 되어 놀먹중학교에 간다.
학교에 꼭 있는 선생님의 유형 7가지를 알려주는데
①쪽집계 일타강사형 ②선생님계의 아이돌 교생형 ③무조건 호통치는 형
④라떼형 ⑤ 걸어다니는 수면제형 ⑥TMI 대잔치형 그리고 마지막은 ⑦인생선배형

목소리도 좋고 고민상담도 해주며 인기가 많은 인생선배형 선생님이 놀먹단의 간부 과학샘!
시덕이는 꿈과 목표가 명확하다면 대입은 각자의 선택이라고 생각한다.
하지만 당장 목표가 없고 꿈이 확실하지 않다면 바로 공부라는 밑바탕을
단단히 만들어 꿈이 생겼을 때 한발이라도 더 까까이 갈 수 있도록 하라고 한다.
놀고 먹다가 늦어서 후회하지 않도록!
하지만 놀먹단의 간부인 선생님은 왜 시덕이와 시순이를 괴롭히는 것일까?

지하던전에 떨어진 이들은 여러 반친구유형을 만나게 되고
그 중에서도 만물상의 도움으로 탈출을 하고
놀먹단 간부인 과학샘에게 사과를 받아낸다.
그러나 몸은 여전히 초등학생과 고등학생을 넘나든다는 사실..
그래서 두사람의 모험은 이제 시작이다!

​​

책의 맨 마지막에는 입시덕후 요점정리가 있다.
달라지는 수업시간 : 중학교는 45분 수업에 7교시가 등장하며 4시 무렵에 수업이 끝난다.
그리고 이제 자율복장이 아닌 활동하기 불편하고 더운 교복을 입어야하며 벌점제도가 실행된다.
과목별 선생님이 따로 있으며 알림장이 있지 않고 과목별로 숙제가 있기에
숙제를 스스로 챙겨야 한다는 사실!
그리고 공부할 과목도 늘어나지만 내용도 어려워 지기 때문에 기초개념에서 응용까지 배워야한다.
학업 외적 활동도 중요시 하기에 동아리활동, 봉사활동 등이 추가될 것이다.

초등학생아이들이 중학교를 아직 접하기전에
즐겁게 만화로 배울 수 있는 기회가 되는 입시덕후 다음권이 궁금해진다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *