웨지와 기즈모 : 슈퍼 망토와 돼지 핑키를 물리쳐라! 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 4월

반려동물을 많이 키우는 요즘 아이들~
우리집의 딸래미들 역시 주변의 친구들처럼 고양이나 강아지 등
사랑스럽고 복슬복슬한 털을 가진 반려동물들을 키우고 싶어하지만
아직까지 키워보지는 못했기에 웨지와 기즈모 책을 보며 즐거워한다.
그래서 직접 동물들을 키울 수는 없지만 이 책을 읽으면서 즐거운 시간을 가져본다~
귀여운 웰시코기 댕댕이 웨지와 함께 악동인 기니피그인 기즈모의 이야기 ♬

재혼 부부인 엄마와 아빠~
두 가족이 만나면서 그들의 반려동물들 역시 가족이 된다.
엘리엇의 아빠와 두남매인 재스민과 잭슨의 엄마가 결혼을 하며
웰시코기 강아지 웨지와 기니피그 기즈모가 한가족이 되면서 두 강아지들이 주인공인 이야기

오늘도 악동 기즈모는 웨지도 없애고 세계정복을 꿈꾸는 천재동물이다~
후훗.. 전단지도 만들어서 쥐패밀리를 구성하려난 계획중인 기즈모!
평소에도 할머니와 함께 퀴즈프로그램을 보면서 정답을 잘 맞추는 기니피그!
그래서 드론을 할머니 컴퓨터와 아이디로 주문을 하려고 한다~

댕댕이 웨지는 주인인 재스민의 친구 에밀리의 애완동물인
돼지 핑키를 만나게 되고 함께 시간을 보내며 즐거워한다.
클로버 초등학교의 반려동물 퍼레이드가 열리게 되고 두 소녀는
자신의 반려동물과 함께 퍼레이드의 다재다능 반려동물상과
최고 잘생긴 반려동물상, 베스트 커플상 등 다양한 행사에 참여하려고 연습을 하게된다.

작년에도 엄청 말썽을 부렸던 웨지!
그래서 올해는 꼭 웨지와 함께 다재다능한 모습을 보여주고 싶은데
댕댕이 웨지는 장난꾸러기이고~
흙에서 뒹구는 것을 너무 좋아해서 쉽지 않아 보인다^-^;;
바크빌 강아지 훈련소에서 세상에 우리가 훈련시킬 수 없는 개는 없다고 했지만..
웨지는 그곳에서도 환영받지 못하고 핑키는
모두가 멋찌다고 박수쳐주는 상황이되니 재스민이 속상할 수 밖에 없다.
도리어 친구의 돼지 핑키는 개인기도 많고 순해서 너무 사랑스러워 보이니
비교가 되는 것이 너무 속상하다 못해 새로 사귄 친구 애밀리와 싸우게 된다는..

다재다능 반려동물상을 못받으면 최고 잘생긴 발려동물상에
도전하려하지만 그것조차 웨지에겐 참 힘들다.
속상한 동생의 마음을 알아챈 오빠엘리엇은 함께 베스트 커플상에
도전하기 위해 꾸미고 함께 동행해주기로 한다~

기즈모는 가족들 몰래 주문한 드론이 드디어 배송이 오는데~
할머니만이 드론을 시킨 것이 기니피그라는 사실을 알고~
퍼래이드 당일에 기즈모에게 전달해주는 센스를  발휘하고..
덕분에 클로버 초등학교 반려동물 퍼레이드는 엉망진창이 되어버리려고 하는데~ 두둥~

옆집으로 이사온 새끼돼지 핑키와 슈퍼망토 웨지는 친구관계를 회복할 수 있을까?
악동천재 기즈모는 웨지와 핑키를 물리치고 지구 정복을 위한 작전을 성공할 수 있을까?
웨지의 이야기와 기즈모의 이야기가 번갈아가면서 나오는 책으로
아이들의 수준에 딱 맞게 웃음을 유발하면서 즐겁게 읽을 수 있는 책이다

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다 *