챗걸 시즌2 - 1 : 미래에서 온 명령 ㅣ 챗걸 시즌2 1
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2021년 5월

초등학생 여자아이들 4~6학년들이 읽기 너무 좋을 창작동화~
챗걸 시즌2가 돌아왔다! 어느날 미래의 나로부터 정체불명의 연락인 챗이 오는데 두둥~
이야기의 설정만 봐도 흥미진지할 것같은 이야기^-^!
등장인물들 또한 둑흔둑흔 거리게 만드는 묘한 매력이 있는 친구들
고생끝에 단비가 오려나~ 고생끝에 낙이 오려나..
여주인공인 고단비는 무엇보다 20년 후인 미래의 나에게 온 챗을 받게 되는데!
이유인 즉~ 신랑감과 만나지 않기 위해서라고? 너무너무 궁금하자냐!!
미래의 나에게 오는 챗의 내용은 전학을 가서 미래의 신랑과 만나게 되니 전학가지 말아라~
그리고 전학을 가서도 못마나게 하기위해 그 동아리에 들어가지 말아라..
계속 해서 이야기를 하지만 주인공은 너무너무 궁금해서 멈출 수 없음(°ㅁ°)?ㅋㅋ
전학을 간 사립명문학교 한빛스쿨에서 만나게 되는 하제이, 하서준 최라온
앱개발동아리의 훈남 삼인방이 미래의 단비 신랑후보 되시겠다!
미래에서 과거의 본인에게만 챗을 할 수 있는데..
미래가 바뀔 수 있는 이야기를 언급할 때는 블러 처리가 된다는..
그래서 직접적인 단어는 알려줄 수 없기에 신랑후보는 이렇게 세명이 되시겠다
전학을 간 첫날 부터 한빛스쿨의 유명한 소녀클럽인
장세나패밀리 로열클럽에게 찍힌 단비!
추리를 좋아하는 단비는 교장선생님께 탐정사무소 동아리를 개설허가를 못받아내고..
앱개발 동아리의 사건을 듣고 진상을 파악하기 위해
신랑후보인 남주세명이 있는 동아리에 들어가게 된다
앱개발동아리에서 또 다른 사건의 범인누명을 쓰고
따돌림을 당하는 단비의 이야기~
처음엔 친구도 생기고 좋았는데 성예리와 안나도 등돌리게 된다
대왕오징어 하제이~ 청개구리 하서준~
김말이 최라온 이 훈훈한 비쥬얼 멤버 세명 중에 과연
누가 단비의 미래 신랑이 되는 것일까??
비혼주의자인 엄마와 단둘이 살면서 생기발랄하고 자신감 넘치는
단비의 판타지 이야기가 앞으로 어떻게 진행될지 너무너무 궁금해진다!
슈크림북에서 나온 [챗걸 시즌2 : 1 미래에서 온 명령]은
208쪽의 양장으로 된 책인데 두께감에 비해 순식간에 읽어내려가게 되는
재미진 스토리와 예쁜 일러스트에 뿅 반해버린다~
시즌 1과는 별개로 진행되는 새로운 캐릭터의 이야기이기 때문에
앞 시즌의 다섯권의 책을 읽지 않았어도 상관없다>ㅂ<ㅋ
하지만 조만간 도서관에서 다섯권의 챗! 걸 시즌 1도 빌려봐야지 하는 생각이 들었다~
미래의 나로부터 온 챗에서는 앞으로 일어날 일들을 경고하면서 하지 말라고 하지만..
자기의지가 강한 단비는 한번도 지키지는 않는다.
미래의 나는 그 아이와 결혼을 하고 내가 더 많이 사랑하기만 해서 불행하다고 말한다~
그래서 결혼이 이뤄지지 않게 하기위해 챗을 보내는 거라고 하지만..
미래의 20년 후의 나에게서 챗이 온다면 나는 어떨까?
미래의 내가 말하는 말을 그대로 받아들이고 행동할까?
그리고 나의 미래를 알 수 있다면 훗날의 나는 더 행복할까?
너무나도 재미있는 설정에 예쁜 일러스트에 아이도 엄마도
뿅 빠져서 어서 2권이 나왔으면 좋겠다고 생각하고 있다♡
* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다 *