찰리 9세 14 - 유령 기차와 네 번째 터널 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2021년 4월

추리소설을 좋아하는 초등학교 4학년의 딸래미가 처음 만나본 찰리9세 시리즈!
가장 최근에 나온 14권 유령기차와 네번째 터널 이야기~
오싹한 모험과 심장 쫄깃해지는 이야기로 초등학생들에게 인기만점인
베스트셀러 추리동화롤 전세계 7천만부판매를 돌파한 핫한 시리즈 되시겠다^0^v
2011년 중국에서 처음 출간된 이후 아이들의 마음을 사로잡은 미스터리 추리동화는
도도와 친구들 그리고 강아지 찰리9세의 이야기이다!
책에는 플라스틱으로 된 탐정카드가 함께 들어있다~
이 것으로 추리퀴즈의 정답을 확인 할 수 있어서 더욱 즐겁다
책제목의 찰리9세는 강아지이다~
귀족혈통의 강아지로 도도탐험대의 대장이며
세계모험협회가 인정한 미스터리 탐색자로사람말을 할 줄 안다!ㅋㅋㅋ
그리고 탐험대의 부대장같은 도도! 우등생반장인 팅팅!
위린초등학교의 골목대장 덩치 후사!
천재 발명가로 아이큐는 높지만 말더듬는 푸유~
신비의소년으로 늑대 로키와 함께다니는 탕윙~
선박왕으로 탐험대의 후원자 아서~~(ºㅂ≤*))
등장인물들 모두 개성넘치고 특별해 보인다^-^
이야기는 64구역의 숲의 노래로 시작된다~
이 글에 의하면 64구역 숲속에는 악마의 보물이 숨겨져 있고~
네번째 터널로 들어가면 기차는 텅비게 된다!
이런 괴상한 소문의 진실을 밝히기 위해 도도탐험대는 용감하게 기차를 타게되는데~
아서의 저택에 진흙 괴물이 나타나면서~
암호반지를 남기고 가며 이야기에 빠져든다~
아이들은 64구역 숲을 향하는 기차표를 구하는 것부터 쉽지 않았다!
오싹한 분위기의 차표~
그리고 그 표를 비싸게 파는 암표상을 만나는 것부터 으슬으슬한 느낌이 들었다.
하지만 이야기의 흡입력이 뛰어나서 다음 이야기가 궁금해지고
쉬지않고 끝까지 책을 읽어 내려가게 된다~s(^0^)vV
쓰황시 중심가 매표소에서 마녀할머니같은 사람에게 하나
그리고 나머지표는 암표상으로 부터 어렵게 구한 표로 기차를 타게 된다.
쓰레기장같은 기차역과 녹슬고 지저분한 기차라서
거대한 지렁이가 쓰레기 더미에 엎드려져 있는 것 같아 너무 놀랐지만
기차안에는 화려하고 고급스럽다. 기차 안과 밖은 하늘과 땅 차이였다~
기차안에서 쓰황시장의 아들 토미와 수행원인 존과 베른,
거북이와 거북알 그리고 본인까지 총 33개의 차표값을 지불하고 기차에 오른 리스도 있었다.
기차가 64구역 숲에 가는 동안 잘난척의 밉상인 토미가 제일 먼저 사라지고~
친구들 또한 후사, 팅팅, 푸유도 터널을 지날 때마다 사라져버렸다!
탐험대 아이들 중에는 찰리와 도도만이 남고~
리스와 토미의 수행원인 존과 베른이 남겨졌다!
기차는 신기하게 저주의 노래처럼 네번째 터널이 등장하고
갑자기 탈선을 하며 벽에 부딪히며 멈춰버렸다!
네번째 터널을 빠져나온 토미, 찰스, 리스, 존과 베른은
오래된 기차역에서 은퇴한 군인 레이먼드가 살고 있는 그 곳에서 하루를 묶게 된다.
그리고 64구역의 비밀이 점점 밝혀지는데~ 두둥~
진짜 뒤로 갈 수록 더욱 흥미로운 이야기로 빠져들게 되서 책읽기를 멈출 수 없었다!
어른인 나도 재미있는데 아이들은 얼마나 더 재밌게 느껴질까?
무엇보다 여러가지 퀴즈들이 나오는데..
이야기와 밀접하게 연관된 추리퀴즈를 맞추는 재미가 쏠쏠하다!
그 정답을 탐정카드로 확인하면서 다시금 보고 또 보게 된다.
쉬운 문제도 있지만 어른인 내가 풀어도 어려운 문제들도 많이 있다는 사실.. 두둥~(≥∀≤)/
책의 뒷부분에는 두뇌회전퀴즈와 함께
번외 동화 명탐정 코고로 등 알찬 부록도 함께 있다~
미스터리 추리동화 찰리9세 : 유령기차와 네번째 터널은
추리와 모험, 공포와 미스터리한 사건들로 가득 차있어서
아이들이 재밌어하는 모든 요소를 한가득 가지고 있는 듯 하다~
호기심을 자극하고 모험심을 길러주며 끊임없이 두뇌를 굴려 추리를 풀어야하는
한번 읽기 시작하면 멈출 수 없는 레이몬 이미지의 책이다^-^
15권에서는 바다거북섬의 사냥꾼이라는 제목으로 탕윙의 학교이자
오랜 역사를 가진 세인트 스티븐학교에서 신기한 사건이 벌어진다는 사실!
너무너무 기대되고 빨리 다음 신간을 만나 보고 싶어진다 ♬