수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단 7~9세 DK 하루 10분 시리즈
데보라 락 지음, 김영옥 옮김, 션 맥아들 감수 / 청어람e(청어람미디어) / 2021년 2월

수학실력을 키워주는 즐거운 공부습관 만들기
새학기와 봄맞이로 들뜬 우리 딸래미들!
홈스쿨링 대표도서와 함께 하루 10분씩 매일 꾸준히 공부해보자~
세계적인 아동출판사 영국의 DK에서 개발한 하루십분 수학시리즈 _
숫자가 쉬워지는 수학부터 구구단 분수까지..
총 4권으로 구성되어있다! 아이의 연령에 맞게 선택해서 공부하면 굿~

자기주도 학습이 가능하도록 구성되어있는~ 10분 도전하기!
주제별 연습문제를 10분안에 마무리 해볼 수 있도록
걸린 시간을 기록할 수 있는 페이지도 아래와 같이 나와있다

수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단은
이제 숫자개념을 익히고 나서 구구단을 모두 암기한 7~9세 아이들을 대상으로 한다
0단에서 12단까지 활용하기, 곱셈과 나눗셈 이해하기, 곱셈문장제 문제풀기,
10의 배수 곱셈하기, 여러자릿수 나눗셈하기, 구구단 암기하고 바로 활용하기등~
다양한 구구단 활용에 대해 배울 수 있다!
모든 활동에 해답과 부록을 실어서 우리아이에게 딱맞는

지도방법도 알 수 있어서 부모가이드도 완벽!
하루에 한장~ 매일 매일 풀다보면 수학이 쉬워지고~
하루에 10분이라는 시간동안 풀도록 유도하고연습함으로서 아이도 부모도 부담이 적어서 좋다~
덕분에 수학공부의 즐거움은 물론 아이에게 자식감을 심어주고 실력향상을 줄 수 있을 듯 하다!

이제 초등학교 2학년 학생이 된 딸래미는 작년 1학년때 구구단을 다 떼긴 했지만
 단순히 연산만 하고.. 응용을 하는 문제들을 풀지는 않았다~
그래서 이 문제집을 통해서 문제푸는 것이 쉽다고 느끼지는 않더라
하지만 하루에 한장씩 열심히 도전하는 중이다!
곱하기는 가능한데 이제 막 나눗셈을 배우는 중이라 조금 헷갈려하고 있긴 하지만..
엄마와 함께 조금씩 더 이해하고 배우고 풀고 있는 시간을 보내고 있다~
권장연령이 7세부터라고 되어있어서 문제가 쉬울 줄 알았는데 그렇진 않더라는..ㅋ
 영국의 유명 출판사 교재이다보니 한국식 나이가 아니라 만나이가 아닐까도 생각해본다
 그리고 9단까지밖에 아직 못외웠는데 12단까지의 개념을 배우게 된다하니..
아이의 수학적 지경이 더 넓어질 듯 하다!

* * 청어람미디어 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다 * *