풍산자 고등 수학(상) (2021년용) - 2015 개정 교육과정 고등 풍산사 수학 (2021년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2017년 1월

오늘은 풍산자 수학(상)을 받고 느낀 점을 적어볼까 합니다.

선행이 필수인 요즘, 우리 짱이는 속진으로 선행을 밟는 것보다 차곡차곡 단계를 밟고 올라가는 게 좀 더 맞는 아이인지라 이제서야 고등학교 수학 책을 살펴보게 되었네요.

우리 땐.. 그냥 정석이었잖아요. ^^;

요즘도 기정, 실정으로 선행하는 학원이 있긴 하더라구요.

고등학교 수학 브랜드는 제가 아는 게 그리 많지 않아, 처음에는 이름만 들어본 풍산자가 어디 출판사에서 나온 건지.. 단계별로 어떤 문제집들이 있는지 무지했습니다.

제가 받아본 책은 아래이구요. 색깔이 너무 이뻐서 골랐씁...니다. ㅋㅋ

딸아이도 받자마자 와.. 너무 이쁘다.. 근데 좀 두껍네 라고 얘기하더라구요. ㅎ

수1이랑 수2도 색이 진짜 예쁩니다. 제 취향이예요.

풍산자는 아래와 같은 시리즈로 되어 있어요.

고등을 기준으로 하면 반복수학, 기본서, 라이트, 필수유형, 일등급유형 이렇게 5 종류가 있군요. 뒤로 갈수록 내용이 조금 깊어진다 보면 될 것 같구요.

어쨌거나 위의 파란 밤하늘 색 책은 기본서인가 보군요.

아래 설명을 보니, 일등급 유형은 올해 신간이네요.

혹시나 종류별 문제집 시리즈를 알고 싶은 분들을 위해 사진 올립니다.

그럼, 교재의 구성과 특징을 한 번 살펴보시죠.

풍산자 기본서는 아래와 같은 구성으로 되어 있어요.

미니단원-필수확인문제-중단원마무리-실전연습문제

이렇게 4단계로 되어 있군요.

풍산자만이 가지고 있는 매력이라면

조금 쉽게 설명되어 있다는 것,

혼자서도 충분히 학습할 수 있는 개념기본서라는 것,

그리고 짧은 호흡과 재미있는 구성으로 지루하지 않게 되어 있다는 것!

그래서, 처음 고등학교 수학(상)을 접하는 아이들이 접해보면

좋을 것 같은 개념기본서인 것 같아요.

차근차근 따라가며 수학(상) 심화까지 잘 풀게 될 날을 그려봅니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>