완자 초등 수학 2-1 - 2011 완자 초등 수학 2013년-1
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

[비상]교육의 완자 시리즈..

중.고등학생들에게만 있는 줄 알았는데...

초등 완자도 있었더라구요~

처음 접하는 초등완자..

생각보다 구성이 너무 알차서 깜짝 놀랐답니다.

그 중에서도 제가 가장 만족한 부분은 바로 정답친해 해답지였어요~

정확한 답으로 친절한 해설이라는 명칭...

기존 일반 해답지와 별반 다를게 없다고 생각하시는 분 계실거에요..

하지만...

확실히 다르답니다.

우선 첫번째..

기존 문제집에서는 해답지는 본책 옆구리에 매달려 있다고 봐야 할거에요~

하지만 정답친해 해설집은 옆구리에서 뚝 떨어져 나와 따로 책이 구성되어 있다고 보면 될거에요..

그동안 해답지를 뜯으면서 생겼던 지저분함이 모두 사라진거죠..

앞표지 뒷표지 또한 첨부가 되어 있어 구겨질 염려도 물론 없답니다.

그렇다고 완전 별도 부록은 아니에요..

본책 옆구리에 본책의 작은 모습으로 함께 있기 때문에 보관도 용이한 것 같아요~

두번째 정답친해 해설집은 구성도 다양하더라구요.

활동학습  보면서 풀자, 개념문제 가볍게 풀자, 문제로 실력을 다져보자, 교과서익참책 탐구해결, 응용문제실력쌓자,

서술형문제 연습하자, 단원평가 완벽히 풀자등 여러가지 유형은 물론

중간 중간 완자비법으로 아이들이 콕 집고 넘어가야할 비법을 알려준답니다.

여기에 시험전에 꼭 풀어야 할 문제집 구성이 있는데요..

기초실력은 물론, 단원 평가, 중간 기말고사 준비를 한권에 완벽하게 풀 수 있도록 프로그램이 구성되어 있어요~

해설집도 중요하지만..

정말 중요한것은 본책구성이겠지요~

책의 겉표지에 보면

완자초등수학기본서로 공부해야 하는 3가지 이유가 나오는데요..

첫번째는 완벽한 교과서 분석으로 쉽고 재미있는 개념 설명

두번째는 기초부터 응용까지 초등수학의 완성

세번재는 정확한 답과 친절한 해설 정답친해를 들고 있어요..

세번째 정답친해의 내용은 설명드렸고..

첫번째 교과서 분석에 대해 이야기를 들려 드리고 싶네요..

제가 이야기라고 했던 말 그대로 이책은 동화책과 같은 구성을 엿볼 수 있더라구요..

우선 공부계획표부터 달라요..

딱딱한 일정표 보다..

하루 하루 목표 지점을 찾아가는 형식의 일정표는 아이들 스스로 일정표를 재미있게 넘길 수 있게 만들어 목표 의식을 부여해 주는 것 같아요~

여기에 진도확인 붙임딱지가 함께 있어 내가 공부한 양을 눈으로 확인 할 수 있으니.. 재미를 더하겠지요~

책 내용 역시..

말풍선 혹은 학습만화를 통해..

한번 더 중요한 내용을 읽어보게 만들어 주기도 하고

동화속 주인공들이 수학문제의 주인공으로 나오기도 하죠.

또 잠시 쉬어가자는 역사적 사건이나 인물들의 이야기를 통해 수학을 알려주기도 한답니다.

때문에..

수학이 어려운것이 아니라..

동화처럼 재미있고 즐거운 책이 되는 것 같아요~

여기서 끝일까요?

수학은 학문에 그치는 것이 아닌 것 같아요~

각종 게임이 수학책안에 숨겨져 있어서 수학을 푸는 재미를 더해주네요~

비상 초등 수학 완자..

아이들에게 수학을 좀 더 쉽고 재미있게 만들어 줄 것 같아요~