지구를 지켜라! 초강력 로봇 5 - 목성에서 온 거대한 공룡 토끼들 도시락 46
대브 필키 지음, 마틴 온티베로스 그림, 박수현 옮김 / 사파리 / 2009년 9월

와우..

저희 아이들이 기다리던 지구를 지켜라 초강력 로봇 5권이 드디어 나왔네요~

자 자 책을 읽기전에 한번 어린 시절로 돌아가 별자리를 외워 봅시다..

수/금/지/화/목...

어? 이 별들 모두 기억하시죠..

1권은 지구..

2권은 수성

3권은 금성

4권은 화성

5권은 목성...

ㅎㅎ 별자리 그대로 초강력 로봇의 활약이 펼쳐지네요..

다음권 예상되시죠.. 토성.... 이 될 것 같네요~

우주에 대한 별자리 공부 아주 쉽게 할 수 있을 것 같죠..

그렇습니다.. 요번권은 목성의 괴물들 이야기에요..

목성에는 누가 살고 있을까요?

바로 토끼랍니다.

토끼는 선량하고 이쁜 동물로만 기억되었는데...

토끼중에서도 나쁜 토끼가 있었네요~

바로 산토끼 대장이지요.

목성의 산토끼 대장은 지구를 오래전에 점령했던 공룡들을 이용해서 지구를 점령하려고 하네요.

바로 자신의 유전자와 공룡의 유전자를 교묘히 결합시켜 엉뚱하고 무서운 공룡토끼를 만들면서 지구를 점령하려고 하죠.

물론.. 요번권에서도 초강력 로봇만이 지구를 지키진 않죠.. 바로 꼬마생쥐 리키가 초강력 로봇을 지키기 때문에 지구를 온전히 지킬 수 있는 것이 아닌가 싶어요.

또한 요번권에서는 잘 싸우는 남매들에게 특별 선물로 주면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

바로 꼬마 생쥐 리키의 사촌동생 루시가 등장을 하거든요.

마냥 귀찮기만 한 동생 루시..

그래서 리키는 루시와 함께 동행한다는 것에 불만이 참 많습니다. 덩달아 초강력로봇도 같은 마음을 품지요~

하지만..

루시의 도움이 없었다면 지구를 지킬 수 없었을거에요.

작지만 강한 동생 루시.. 이제 루시는 귀찬기만 한 동생이 아닐 것 같네요.