레인저스 1 - 선택의 날
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 7월

누구나 한번쯤은 꿈꿀 것이다.

환상과 모험의 나라로 떠나는..

특별한 내가 될 수 있는 기회를..

하지만 현실의 벽은 너무나 삭막하기 그지 없다.

이럴때 건네주고 싶은 말이 있다..

상상하라.. 그리고 그 안에서 꿈꿔라..

이 책은 그런 모험의 나라로 나를 인도하여주는 책이 아닐까 싶다.

레인저는 비밀 첩보부대이다.

아랄루엔 왕국의 단 50명 밖에 없는...

이 왕국은 내가 살고 있는 이 세계와는 사뭇 다른다.

어쩌면 평화로움 그 자체가 이 왕국의 한 모습이 아닐까 싶다.

우리나라에서는 고아라고 하면 어떤 대접을 받을까?

아랄루엔 왕국에서는 그들에게 어쩜 특별한 혜택이 있는 듯한 느낌이 든다.

고아원이 아닌 남작의 성에 살고 있는 아이들.. 하지만 그들은 꿈꿀 수 있다. 멋진 기사가 되는 꿈도 또 멋진 외교관이 되는 꿈도 또 멋진 요리사가 멋진 필경사가 되는 꿈을..

바로 선택받는날을 통해 견습생으로 선택을 받고 더 나아가서는 자신의 꿈을 실현할 수 있는 날이 오니까..

우리나라에서는 과연 이런 기회가 올 수 있을까? 차별의 벽에선 아마 어림도 없을 것이다.

주인공 윌 역시 꿈을 꾼다.

멋진 기사가 되는  꿈을 ... 하지만 현실에서 윌은 너무나 작고 갸냘프다.

때문에 그는 선택받지 못한다.

어깨가 축 쳐져 있을 아이..

그렇지만 그대로 포기 할 윌이 아니다. 다른사람과는 다른 특별한 탁월한 능력이 바로 윌에게 있기 때문에..

그것은 바로 자신을 숨기는 것과 정직 두 가지를 들어야 할 것 같다.

이로 인해 윌은 자신을 예의 주시하던 레인져 홀트에게 선택받게 되지만 윌 자신은 착잡하기만 하다.

레인져에 대한 정보도 부족하고 그에 대한 확신도 없기 때문에..

윌이 배우는 기술은 사람들에게 자신을 숨기는 방법부터 배운다.  그리고 레인져에 관한 기술을 하나 하나 습득해 나가는 걸로 1권은 구성되어 있다.

첩보원이라는 자체만으로 생각해도 무척 흥미진진할 거라는 생각이 든다.  여기에 모든 사건의 최 전방에 있을 첩보원 게다가 항상 베일에 가려져 있는 그들..

내가 떠나지 못한다면 이 책으로 모험의 세계를 떠나보는 것도 무척 흥미 있을 것 같다.