만화 마시멜로 이야기 1 만화 마시멜로 이야기
아하 애니스튜디오 글.그림, 호아킴 데 포사다 / 새롬주니어 / 2008년 2월

마시멜로...

왠지 달콤함이 입 안 가득 고이는 것 같아요..

이 책은 어린이들을 위한 마시멜로 이야기입니다. 때문에 아이들의 눈높이에 맞추어 만화로 구성되어 있어요~

이 책속에는 크게 두가지의 지혜로운 이야기가 담겨 있습니다.

첫번째는 개구리를 통해 말만 하고 실행을 하지 못하는 우리 인간들의 모습에 결심을 했다면 실행에 옮겨야 결실을 얻는다는 교훈과 두번째는 유혹을 참아내야만 더 큰 보상을 얻을 수 있다는 두가지 교훈이 담겨 있습니다.

책의 주인공 수영이는 모든일에 열성적이진 않은 아이 같습니다.

여름방학 계획을 세워놓고 실천에 옮기지 못하는 그런 모습이 바로 수영이의 모습이죠~

이런 수영이의 아버진 수영이에게 지혜로운 이야기를 많이 들려주시는 분이죠.

어느날 아버지의 회사에서 설립한 놀이동산에 놀러갔다가 수영이는 그만 다른 차원으로 이동하게 됩니다.

그리고 그곳에서 같지만 다른 사람들을 만나고 또 낯선 사람들을 만나게 됩니다.

바로 이렇게 낯선 사람들과 겪는 이야기 안에서 비밀의 해답을 찾아내 나갑니다.

끊임없는 결심을 하는 사람 하지만 실행에 옮기지 못하는 사람...

그 결심조차 하지 않는 사람...

책속에는 전자에서 희망을 찾지만 결심과 실천의 의미를 명확히 구분하여 주죠~

또한 책속에는 마시멜로 실험을 통해 유혹을 참은 아이와 그렇지 않은 아이들에게 몇 년 후 그 차이에 대한 실험 결과를 알려주었죠~

저 역시 그 결과를 보고 바로 우리 아이들에게 실험을 해 보았지만.

큰 아이와 작은아이가 함께 있는 이상 정상적으로 테스트를 할 수가 없더군요.

단지 큰 아이가 작은 아이가 먹고 싶다고 말할때 조금만 참으면 두개 먹을 수 있다고 동생을 다돆이는 모습을 보았다는 걸로 만족하고 싶네요~

우리 주변에서 흔히 겪을 수 있는 소재를 중심으로 이야기가 펼쳐져서 더 책속에 빠져들게 만들었던건 아닌가 싶습니다.