(nkino 개봉예정작 참고)

12월 24일 개봉

Look at me (Comme Une Image)

감독 : 아네스 자우이
배우 : 장 피에르 바크리, 마릴루 베리, 아네스 자우이, 로랑 그레빌, 비르지니 데사르노

2000년 데뷔작 <타인의 취향 Le Gout des Autres>으로 프랑스에서 500만 이상의 관객을 동원했고 한국에서도 단관 개봉으로 5만 이상의 관객을 불러모은 아녜스 자우이 감독이 두 번째 영화 <이미지처럼 Comme une Image>

하울의 움직이는 성

감독 : 미야자키 하야오
주연 : 기무라 타쿠야 外

무대는 19세기 말, 유럽의 근미래화가들이 상상으로 그려냈던 마법과 과학이 공존하고 있는 세계 '앵거리'. 소피는 돌아가신 아버지의 모자상점에 쉴틈없이 일하는 18세 소녀다.

어느날, 마을로 나간 소피는 우연히 왕실마법사 하울을 만나게 된다. 하울은 조금 겁이 많지만, 비밀스런 분위기의 잘생긴 청년.  하지만, 하울을 짝사랑하는 황무지 마녀는 두 사람의 사이를 오해, 주문을 걸어 소피를 90세 노파로 만들어버린다.

리컨스트럭션 (Reconstruction) ★★★★

감독 : 크리스토퍼 보우
배우 : 니콜라이 라이 카스, 마리아 본네비, 크리스터 헨릭손, 니콜라스 브로, 헬레 파그랄리드

* 작년 부산 국제영화제때 이미 봤던 덴마크 영화
세련된 영상미와 독특한 구성, 배우들의 잘 조화된 연기가 돋보이는 수작!!!
과연 부산에 개봉 될까? 염려스러워 24일 극장으로 달려가봐야겠다.
새로운 영화에 대한 갈증을 느끼는 모든 이들에게 강추!

Laika 2004-12-20 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"Look at me" 나 "리컨스트럭션" 같은 영화는 제가 잘 가는 강남의 큰 극장에서 안할까봐요 좀 걱정되요...

가끔 이런 영화가 극장에서 하면 제일 우선 순위를 매겨가면서 보곤하는데..이번엔 어떨런지...

제가 영화의 내용을 다 말해주는 TV영화 소개 프로그램을 언제부터인가 안보기 시작해서 이런 정보는 정말 제게 유용하답니다. 꼭 챙겨볼께요...^^