Snowcat in Paris 파리의 스노우캣
권윤주 지음 / 안그라픽스 / 2004년 9월

라이카님 서재에서 이 책을 발견하고 너무 기쁜 마음에 알라딘에 당장 신청했다.
스노우캣님의 홈피에 들락거리면서 이미 다 훔쳐본 여행 일기모음집이겠지만
일회성으로 흘려버리기에 그녀의 일기들은 나에게 너무 소중한 것이어서
책으로 출간될 때마다 소장하고 싶은 마음에 덥썩 사버리게 된다.

매번 다른 출판사에서 책이 나와 디자인이나 편집이 들쑥날쑥한게 조금 불만이었는데
안그라픽스에서 나온 이번 책은 하드커버에 적당히 커서 그림을 감상하기 딱 좋다.
아주 만족스럽다.

내용은 온라인으로 봤던 것과 처음보는 것이 1대3정도의 비율이랄까?
팻매쓰니와 키스자렛 공연관람 부분은 이미 본 것임에도 부럽고 샘이 나면서도
내가 스노우캣이 된양 들뜨고 흥분되는 내용이다.

파리의 까페들을 돌아다니며 오밀조밀 재미있게 풀어놓은 품평들이 역시 까페 감식가답다.
파리의 명소와 뒷골목이 함께 소개되어 있어 파리를 동경하는, 혹은 파리에 추억의 한자락을
두고 온 이들에게 흐뭇한 미소를 짓게 해 줄 것이다.

사람사는 곳은 다 똑같을 진데, 더군다나 파리라는 거대 관광도시는
떼지어 몰려온 관광객들로 번잡하고 숨가쁘게 돌아가는 환락의 도시일텐데
스노우캣의 그곳은 참 일상적이고 따뜻하고 특별하고 정겹다.

책장을 덮으면서 주책맞게 눈물이 난 건
일주일 밖에 안되었던 나의 짧은 파리여행에 대한 아쉬움과 그리움, 추억때문일 것이다.

Laika 2004-10-08 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...이책 안읽으려했는데.... 님 때문에 읽어야겠군요...안 읽으려 했던 이유는 알죠? 파리에 가고 싶어질까봐요...^^

kleinsusun 2006-06-03 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아....그저 부럽다는 생각밖엔...^^