왕땅꽁 왕자의 키크기 프로젝트
박정수.조애경 지음, 이정욱 그림 / 꿈소담이 / 2009년 1월
이제 7살이 되는 둘째는 키가 정말 작고, 몸무게도 너무 안나가서 걱정이 많다.
거의 2년정도 성장을 하고 있지 않는것처럼 느껴지는데, 큰 아이도 유치원다닐때
성장이 느려 걱정했지만, 이제 중간은 간듯해서 작은 아이도 너무 미리 걱정하는건
아닐까 싶기도 하지만, 그래도 너무한듯 싶어 걱정이 많이 되고 있던 차,
키크기 프로젝트 이만화를 아이랑 보면서 함께 힘내보기로 했다.
키가 작아서 왕위를 물려받지 못하고 형들에게 따돌림고 놀림을 당하는
왕땅콩왕자를 돕기위해 찾아온 두명의 의사.
그 의사들의 조언에 맞춰, 투덜대기도하지만, 노력해보는 왕자.
그 과정에서 여러가지 키크는 데 도움이 되는 팁들을 알려준다.
관심있는 부모라면 알고있었을 상식수준의 정보부터 시작되어 점점 여러가지
방법이 나온느데, 만화서적이고 아이들과 함께 볼수 있는 책이라 그런지
그리 어렵거나 힘든 내용이 나오지는 않았다.
중간중간 나오는 정보들은 오히려 만화의 재미를 떨어뜨리기도 했다.
처음엔 만화책이라 열심히 보던 큰 아이도 이 책은 좀 재미가 없다며 싫증을 내기도
했다.
그런 팁들은 따로 모아서 보여줬더라면, 아이도 보기 좋고, 부모도 보기 좋지
않았을까 싶기도 하다.
선천적으로 키가 작을수도 있겠지만, 후천적인 요인도 크게 작용한다는 게
이 책의 요지이고, 열심히 노력하면 얼마간이라도 키크는데 도움이 되리라는
생각을 불어넣어주기도 했다.