시니어 컬러링북 : 꽃그림 편 - 누구나 쉽게 따라 그리는 시니어 컬러링북
에디트라이프 편집부 지음, 도지화 감수 / 에디트라이프 / 2021년 3월

시니어 컬러링북이란 제목에 엄마랑 함께 컬러링을 해볼까 하고

서평단 신청하여 참석하였습니다

시니어 컬러링북이라 제목이 있고, 표지 채색이 약간 민화스럽지만

컬러링의 주제인 꽃그림은 다른 여타 꽃을 주제로 한 컬북과 크게 다르지는 않아요.

이 책은 작가가 아니라, 이렇게 감수자로 저자가 표시되어있더라구요.

아마도 시니어컬북의 차별점인 어르신을 위한 여러가지

내용들로 인한게 아닐까 싶은데요,

선따라그리기, 미로찾기, 꽃그림윤곽그리기가 컬러링에 추가로 들어있는

시니어컬러링북만의 특색이에요.

이런 윤곽그리기는,,, 앞에는 채색부분이 있고 동일한 도안을

선그리기로 되어있구요

이렇게 채색, 윤곽그리기, 미로찾기 등 방법과 효능이 소개되어있어요.

이런 내용때문에 아마, 감수자가 있는게 아닐까 합니다

해당페이지 내용이에요~

간단하고 쉬워서 비록 제목은 시니어컬러링북이지만  유아나 초등학생 등 어린 친구들도

쉽게 접할수 있는 책이 되지 않을까 하는 생각이 들어요

엄마의 기분전환을

위해 서평을 신청했지만, 선뜻 할려고 하시지 않아,

해보라고 색연필이랑 다 깔아드렸더니,, 진달래를 선택하시고

색칠을 하셨어요

막상 시작하니, 앉은 자리에서 끝까지 완성은 하시더라구요

이건,,제가 채색한 페이지에요~ 요새 팬지가 한창이라~

스테들러 유색으로 칠했는데.... 종이가 색이 연하게 올라가고 혼색은 잘 되지 않는것

같은 느낌이었어요~

책안에 들어있는 꽃들입니다~

간단하고 주변에서 만나기 쉬운 꽃들로, 어르신들이 봐도

이름이 낯설지 않은 꽃들로 구성되어 있어 좋은것같아요. 다만.

시니어를 대상으로 했다면, 꽃한송이가 더 크게 부각되는

도안이었으면 좋았을까 하는 생각도 살짝 들었고,

책 사이즈도 조금 크게 제작해도 좋았지 않을까 하는 생각도 해봤어요.

그리고~ 도구가 색연필보다는 크레용등으로 사용할수 있도록

제작하는것도 좋을것같아요.. 얇은 연필로 섬세하게

세세하게, 작게 표현하는 부분이나 그라데이션 부분같은 것들은

조금 어색해하고 어려워하시더라구요.

하지만 색다른 경험이 나쁘진 않았고

다른 컬러링북처럼 채색만 하는것이 아닌, 선따라그리기, 미로찾기 등이 포함되어

초보자 흥미유발에 좋은것같아요~