헬로, 리틀프렌즈 컬러링북 - 리틀프렌즈와 함께한 소중한 순간 헬로, 카카오프렌즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2020년 8월

리틀프렌즈와 함께하는 소중한 순간이라는 부제를 가진

헬로 리틀프렌즈 컬러링북입니다.

캐릭터 컬러링북은 처음이라 기대가 많이 됐어요.. 참고할 이미지도 많을것같고,

또 인기많은 캐릭터들이잖아요.

이 책의 1부에 해당하는 친구들 소개입니다.

친구들 성격, 다양한 표정과 동적들이 함께 있어요.

저는 좀 차가워 보이는 리틀콘을 콕 찍었어요. ㅎㅎ

펼침은 180도로 쉽게  펴지지는 않아요..

실제본이라 저는 뒤집어서 억지로 쫙 펴니 어느정도 펼쳐지긴 하더라구요.

컬러링 페이지에 해당하는 일명 2부는 월별,계절별로 추억가득한 풍경들이

차례로 펼쳐져요. 설날부터 ~ 크리스마스까지  제목 그대로 일상 가득입니다.

설날풍경 이 첫번째 페이지에요.

가득한 일상들로 가득한 페이지들입니다.

코로나로 인해, 집에만 있었는데 컬러링하면서 대리만족 할수 있을것같아요

설날 풍경을 약간 칠해보았어요. 파버 수채로 칠하구선 약간 물칠을 해봤는데

뒷면이 울더라구요..

양면으로 칠해야하니까 물칠은 좀 자제해야 될것같아요.

그리고, 또 종이가 비침이 있어요.. 다음면이 비치더라구요..

종이가 만졌을땐 그렇게 얇다고 생각안했는데 생각보다 얇은가봐요.

컬러링 페이지를 지나면 일러스트 페이지가 나오고 마무리됩니다.

아마도 헬로 프렌즈에 나오는 페이지인가봐요. 다른 분들이 컬러링했던걸

많이 본 그림이더라구요.

자유롭고 분방하고 친구들이 행복해 보이는것같아요.

다른 4툰 컷을 칠해보았어요. 색연필 느낌을 보고 싶어서, 파버, 코이노어, 루나로 칠해봤는데

색연필 선이 좀 남더라구요.. 그건 제 실력 부족같아요.

** 컬러링북을 구입할때, 주로 식물 위주의 책들로 구입을 많이 했었는데

일상 가득 캐릭터를 칠해보니 또, 애뽈같은 사람 일상 추억과는 다른 재미가 있는것같아요.

좀더 명랑하고, 어릴때로 돌아간것같은 느낌도 들구요.

처음 책을 받았을땐 책이 생각보다 크고, 분할면도 커서 어떻게 색연필 자국 없이

칠해야 하나,,고민했는데 캐릭터라서 그런 고민도 좀 더 가볍게 생각하며

칠할수 잇을것같구요~ 다음에도 캐릭터 컬러링북을 또 구입하게 될것같아요.

즐거운 컬러링 시간이었어요.

* 종이가 좀 얇고 뒷면이 비치는게 아쉽다면 아쉬운점인데,, 아마 거의 책들의

공통사항이라 특별히 이 책의 단으로 느껴지지는 않는것같아요.

<서평도서를 받고 작성하였습니다>