아이와 함께 읽는 생명과학 책이에요. 제목은 :: 유전의 모든 것 ::이에요. “넌 누굴 닮았니?” 아이에게 한 번쯤 해본 질문이죠? 왜 우리는 부모를 닮는 걸까요? 왜 형과 나는 조금 다르게 생겼을까요? 이 책은 바로 그 궁금증에서 시작해요. 유전자라는 작은 존재가 우리 몸과 삶을 어떻게 결정하는지 아이의 눈높이에 맞춰 쉽게 알려줍니다. 책 속 주인공은 ‘유전자’예요. “안녕? 나는 유전자야.” 아이와 함께 읽다 보면 복잡한 과학이 친근하게 느껴지고 유전과 생명과학에 대한 호기심이 자연스럽게 생겨요. 책은 세 부분으로 나뉘어요. 첫 번째, 닮음의 유전학. 부모와 자녀가 닮는 이유와 유전자가 발견된 과정, 과거 사람들이 유전에 관심을 가지게 된 이야기까지 쉽게 풀어주어요. 두 번째, 다름의 유전학. 왜 우리는 부모와 완전히 같지 않은지 여러 유전 법칙과 실제 사례로 알려줘요. 아이와 함께 읽으면 “왜 나는 엄마와 다를까?” “왜 형과 나는 다르게 생겼지?” 같은 질문을 자연스럽게 던지게 돼요. 세 번째, 불멸의 유전학. 유전자의 시선에서 생명과 생존을 바라보고 우리 삶과 어떤 관계가 있는지 흥미롭게 설명해 줍니다. 현대 과학이 유전자를 이용해 질병과 노화를 극복하려는 연구까지 아이와 부모가 함께 배우며 상상할 수 있어요. 읽으면서 아이와 질문을 주고받아 보세요. “왜 나는 엄마 아빠의 눈만 닮았을까?” “왜 형과 나는 조금 다르게 생겼을까?” 이런 질문 속에서 아이의 호기심이 자라고 과학적 사고가 자연스럽게 길러져요. 고대부터 현대까지 유전 연구는 끊임없이 발전해 왔어요. 유전자를 통해 건강과 질병, 성장과 노화까지 이해할 수 있는 시대가 되었죠. 아이와 함께 책을 읽다 보면 과학이 먼 이야기가 아니라 우리 삶과 가까이 연결되어 있음을 느끼게 됩니다. 이 책은 단순히 정보를 전달하는 책이 아니에요. 아이와 부모가 함께 읽으면서 질문하고 탐구하는 과정에서 가족 간 대화도 늘어나고 아이의 호기심과 사고력이 자라납니다. 초등 중등 과학 학습과 가족 독서를 동시에 즐기고 싶은 모든 학부모에게 추천하고 싶은 책이에요. 읽고 나면 유전의 신비가 더 궁금해지고 아이와 대화하는 시간이 더욱 즐거워질 거예요. 작은 질문이 큰 호기심으로 이어지는 경험을 아이와 함께 해보세요. 아이와 부모가 함께 성장하고 배우는 가족 독서의 즐거움을 느낄 수 있답니다. 유전의 모든 것 📚 많.관.부 :) #유전의모든것 #초등과학 #아이와함께읽는책 #가족독서 #유전자 #생명과학 #유전원리 #부모와자녀 #닮음과다름 #유전현상 #책추천 #블랙홀